Домой » Новости » Греция готовится открыть свои пляжи для туристов

Греция готовится открыть свои пляжи для туристов

В среду, 20 мая 2020 года власти Греции объявили, когда курорты и пляжи страны откроются для туристов. В связи с положительной динамикой предотвращения распространения короновирусной инфекции в стране, туристический сезон в Элладе официально стартует с середины июня.

О таком решении правительства Греции в своём телевизионном обращении заявил его глава, Кириакос Мицотакис, подчеркнув, что его страна наглядно продемонстрировала всему миру, как нужно бороться с пандемией COVID-19.

Коронавирусная ситуация в Греции

Греция готовится открыть свои пляжи для туристов

Всемирная пандемия коронавируса, из-за которой практически полностью нарушилось пассажирское и транспортное сообщение во всём мире, поставило под большую угрозу всю, и без того не слишком стабильную и сильную экономику Греции. Всё дело в том, что прибыли от туризма и курортного бизнеса составляют значительную часть доходов государственного бюджета страны.

В то время, когда правительства других стран-членов Европейского союза только собираются обсуждать и координировать восстановление туристической индустрии на своих территориях, заявление греческих властей выглядит довольно смелым. Однако для него, по мнению экспертов, есть весьма серьезные предпосылки.

Греция готовится открыть свои пляжи для туристов

Греция показательно справилась с коронавирусной пандемией на своей территории. Всего в этой стране было официально подтверждено 2 тыс. 850 случаев заражения опасным патогеном и зарегистрировано лишь 166 смертей, причиной которых стал COVID-19.

Особенности «посткоронавирусного» туристического сезона в Греции

Греция готовится открыть свои пляжи для туристов

В своём телеобращении Премьер-министр Греции К. Мицотакис заявил, что туристический сезон в стране начнётся в один день с открытием курортных гостиниц и пляжей – 15 июня 2020 года.

Одним из главных шагов для поощрения туристов приехать на отдых в страну будет являться то, что греческие власти на некоторое время уменьшат ставку НДС для всех видов пассажирского транспорта: самолётов, железнодорожных и автобусных перевозок до 13%. В данный момент величина такого налога в Греции составляет 24%.

Смотрите также:  Церковный праздник в честь преподобного Корнилия и святого Патрикия отмечают 1 июня 2020 года

Некоторые меры предосторожности, связанные с пандемией COVID-19, всё же будут предприниматься. Так, например иностранным туристам, которые захотят посетить греческие курорты и пляжи, будут выборочно предлагать тесты на наличие коронавируса. Однако как заверили власти Греции, все процедуры будут организованы таким образом, чтобы отдыхающие не ощущали значительных неудобств.

Греция готовится открыть свои пляжи для туристов

Вместе с этим греческие официальные власти ведут активные переговоры с соседними странами относительно начинающегося туристического сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector