Домой » Новости » Границы каких стран открывают с 1 ноября 2020 года для россиян

Границы каких стран открывают с 1 ноября 2020 года для россиян

С 1 ноября 2020 года для российских путешественников границы открывают сразу несколько стран, но не все туристы в курсе, какие именно государства готовы принять иностранных гостей. Отдельно учитывается необходимость проводить постоянный мониторинг быстро меняющихся правил касательно въезда на территорию другой страны. Тут учитывается и необходимость проводить ПЦР-тест, и особенности прохождения карантина.

Какие страны готовы встречать россиян с 1 ноября

В октябре россиян стали пускать на Маврикий, но предупредили о необходимости проходить тест на коронавирус дома. Его следует сдавать не позже 5 дней до даты отправления, а по прилету все равно придется исправно отсидеть карантин. В середине осени граждане РФ получили возможность добираться до Сербии и Кубы, но вот со вторым пунктом имелись некоторые сложности.

Изначально на Кубу пускали только в строго определенные районы, а вот с ноября страна готова принимать россиян по всей своей территории.

В глазах отечественных путешественников кубинское направление резко получилось особенную привлекательность. В отличие от множества других маршрутов, которые действуют во время пандемии, от граждан не будут требовать ни анализа на коронавирус, ни обязательной обсервации по прилету, что значительно упрощает жизнь рядовым гражданам. Единственное о чем следует позаботиться заранее – оформление специфичной страховки от коронавирусной инфекции.

Границы каких стран открывают с 1 ноября 2020 года для россиян

Как только россиянин прибывает на кубинскую землю, ему замерят температуру, а потом любезно проведут ПЦР-тестирование на бесплатной основе. Весь период путешествия придется носить маски даже на улице, не говоря уже об общественных местах. Исключение составит разве что пляж и отельная территория. Ноябрь стал отличным временем и для тех, кто собирался в Японию, ведь туда тоже восстанавливают полеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штрафа за несдачу теста на ковид при пересечении границы можно избежать

Смотрите также:  В РФ будут штрафовать Google и Facebook за цензуру

Откроет ли Европа границы для российских туристов

Одним из самых актуальных вопросов осеннего сезона является тема возвращения к обычному, или хотя бы близкому к нему, расписанию полетов в Европу. Пока что власти ЕС не спешат налаживать авиасообщение с РФ, ссылаясь на данные по эпидемиологической ситуации. Россия все еще выпадает за рамки перечня так называемых безопасных стран. Еврокомиссия пересматривала список в сентябре, и тогда Российская Федерация в него не попала.

Границы каких стран открывают с 1 ноября 2020 года для россиян

Когда ждать улучшения по части санитарной обстановки – сложно сказать даже профессионалам из медицинской среды. Вместо европейских красот путников зовут любоваться отечественными пейзажами. Людей заманиваются привлекательными ценами и рассказами о местных живописных уголках. Крым и Абхазия тоже ждут желающих сделать яркие фотографии на память.

Из стабильно популярных направлений среди россиян традиционно пользуются спросом:

  • Турция;
  • Египет.

Сложность кроется только в том, что добираться до курортной зоны в той же обожаемой многими приверженцами ленивого пляжного отдыха Хургаде просто так туристов не принимают, ведь прямых рейсов туда из РФ попросту не предусмотрели. Вот и приходится сначала лететь в Каир, а откуда уже добираться до нужного курорта собственными силами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда поехать на Новый год 2021, чтобы вышло недорого

Открытие границ со странами, входящими в состав СНГ

Со странами СНГ все гораздо проще. До многих из них уже летают самолеты, но тут нужно учитывать, что количество рейсов было значительно сокращено, поэтому крайне важно ориентироваться на обновленные данные.

Границы каких стран открывают с 1 ноября 2020 года для россиян

Тем, кто патриотично настроен отдохнуть строго в родных стенах, не выезжая за пределы Родины, будет приятно узнать о том, что правительство продлило систему работу кешбэка для внутренних туристов, захватив и новогодние каникулы, что дает расширенный просто для бронирования мест будущего отдыха.

Смотрите также:  Биометрия поможет в борьбе против «отмывания» нелегальных доходов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector