Домой » Новости » Гороскоп » История и традиции празднования Хэллоуина 31 октября 2020 года 

История и традиции празднования Хэллоуина 31 октября 2020 года 

История и традиции празднования Хэллоуина 31 октября 2020 года 

Хэллоуин или День всех святых по традиции отмечается 31 октября. Праздник особо популярен среди жителей США. Ежегодно в праздник американцы наряжаются в костюмы призраков, чудовищ, вампиров и выпрашивают конфеты у перехожих. В последние несколько лет Хэллоуин начал набирать оборы и в европейских странах. Здесь, как и в США, к празднику вырезают фонари из тыквы и готовят устрашающие блюда.

История появления Хэллоуина

История и традиции празднования Хэллоуина 31 октября 2020 года 

Впервые слово Хэллоуин появилось в Оксфордском словаре в ХVI столетии, которое походило от сокращения «All-Hallows-Even», что в переводе на русский означает «День всех святых». В то время так называли ночь перед католическим торжеством, что отмечается 1 ноября, когда принято помянуть всех усопших родных и близких.

Полагается, что традиция празднования Хэллоуина позаимствована от языческого торжества Самайн, который пользовался популярностью у кельтов. Он был посвящен сбору урожая и отмечался на протяжении 7 дней — с 25 по 31 октября. В последний день кельты жгли костры, наряжались в различные костюмы и проводили ритуалы, чтобы наступающая зима была к ним благосклонна.

История и традиции празднования Хэллоуина 31 октября 2020 года 

Главным символом Хэллоуина является фонарь «Джек», который изготавливают из тыквы. Впервые этот атрибут появился в Ирландии и Шотландии, но изначально в Джека превращали репу. Считается, что светильник освещает путь душам к дому, где они когда-то жили, поэтому принято оставлять вырезанный плод 31 октября возле двери. Кельты же свято верили, что светящий овощ способен отогнать все зло.

Использовать тыкву вместо репы начали эмигранты, которые перебрались в Северную Америку. Она была дешевле, да и сделать из нее Джека было проще. Первый светильник из тыквы был зафиксирован в 1837 году.

Изначально светильник «Джека» зажигали в период сбора урожая и продолжалось это вплоть до середины XIX столетия и никакого отношения к празднованию Хеллоуина он не имел. В настоящее время светящая тыква является главным атрибутом ночи призраков. Во всем мире даже проходят конкурсы на лучше оформленного Джека.

Смотрите также:  Женский гороскоп на 4 декабря 2020 года советует прислушаться к своей интуиции

Традиции празднования Хэллоуина

История и традиции празднования Хэллоуина 31 октября 2020 года 

К празднованию Хэллоуина принято готовиться заблаговременно. Стоит вырезать светильники из тыквы и украсить ими дом. Подготовить костюм, который должен быть в стиле сверхъестественного явления. Чем страшнее будет костюм, тем лучше. Это может быть наряд призрака, ведьмы, колдуна, вампира, Франкенштейна, сказочного персонажа и тому подобное. Особых правил нет. Главное должно быть страшно и интересно.

В США и в некоторых европейских государствах до сих пор живет традиция выпрашивать на Хэллоуин сладости. Этим, в основном, занимаются дети. Они в костюме страшилок ходят по домам и предлагают откупиться от смерти конфетами. Если им отказывают в сладостях, то дети вправе сделать какую-то пакость. Но к этому еще не доходило.

В Хэллоуин разрешается проводить гадания и ритуалы по вызову духов, чтобы узнать от них много секретов.

На праздничном столе обязательно должны присутствовать блюда в стиле Хэллоуина, поэтому для хозяек пришло время проявить всю свою фантазию. Это может быть печенье в виде отрубленных пальцев, пирожные-мозги, конфеты-пауки, торты-могилы. Много блюд готовится из яблок. Самое популярное — фрукты в карамели и сиропе с добавлением орехов.

Запретов во время празднования Хэллоуина нет. Существует только одно — 31 октября нельзя оборачиваться, если услышали чьи-то шаги. Полагается, что это ходят души покойных. Также нельзя пускать в дом черного кота, оставлять открытыми окна и двери, чтобы души не пробрались во внутрь жилища.

Мне нравится2Не нравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector