Домой » Новости » Гороскоп » Главные праздники дня, которые состоятся 23 сентября

Главные праздники дня, которые состоятся 23 сентября

Главные праздники дня, которые состоятся 23 сентября

Отмечают 23 сентября праздники, которые затрагивают важные сферы жизни людей. День жестовых языков значим для глухонемых людей, и показывает их проблему. Праздник Сэдэ у зороавстрийцев и их приверженцев. А также в этот день по народному календарю почитаются Петр и Павел Рябинники.

Отмечается Международный день жестовых языков 23 сентября

Главные праздники дня, которые состоятся 23 сентября

Праздник значим для глухонемых или со слабым слухом людей. Таких насчитывается 70 млн во всем мире. Для них жестовый язык является основным способом передавать информацию. Создание международного праздника позволило объединиться всем людям, чтобы донести свои проблемы обществу.

Существует почти 300 видов жестовых языков, и один международный способ использования жестов. Количество людей, которым приходится его использовать позволяет причислить жестовый язык к полноправному и естественному языку.

В России проживает больше 13 млн людей, которым необходимо пользоваться жестовым языком. Такое количество позволило его зачислить к государственному статусу. В городах РФ в этот день можно увидеть людей волонтеров, которые предлагают прохожим ознакомиться, а может и выучить несколько главных жестов глухонемых людей. Это позволило бы облегчить при надобности общение с ними, и возможно оказать им помощь.

Праздник Сэдэ 23 сентября

Главные праздники дня, которые состоятся 23 сентября

Зороастрийцы относятся к древней религии, которая практически исчезла, и сохранилась частично в Иране. Это учение о свободном выборе человека благих мыслей и дел. Праздник Сэдэ у них является одним из главных в календаре.

Для зороастрийцев осеннее равноденствия печальное событие, когда нужно расстаться с Солнцем и теплом. Зима для них, как маленькая смерть природы, торжество зла над добром. День, когда наступает осеннее равноденствие принято считать переходом или чертой, после которой начинается новое время.

Но не все так печально в учениях зороастрийцев. Ведь природа дала плоды, в которых есть семя. А это значит – новая жизнь. Они считают, что в этот день нужно человеку определиться, в какую сторону его больше тянет – к добру или злу. Поэтому принято символически есть семечки, а вместо вина – гранатовый сок и молоко.

Смотрите также:  Шесть знаков зодиака в конце 2020 года станут не просто счастливыми, но и приобретут двойное счастье

Перед праздником придерживаются специального поста. В День Сэдэ зажигают 8 свечей по сторонам света, как охранительные символы. Празднуют с полудня и до заката Солнца.

Отмечают 23 сентября день Петра и Павла Рябинников

Главные праздники дня, которые состоятся 23 сентября

В церкви почитаются епископы Никенийские Петр и Павел, которые в 9 веке защищая христианскую веру, пострадали за нее.

В народе добавили святым название Рябинники, потому что в это время уже поспевала рябина. Ранние осенние заморозки делали ее вкус более сладким, избавляя от горечи. Люди говорили:

Полезные свойства рябины знали многие, поэтому ее старались на зиму заготовить про запас в виде компотов или варенья. Использовалась она в лечебных целях от простудных болезней, а также могла сохранить от нечистой силы.

Отвар рябины применяли в обряде те, кто страдал бессонницей. Брали веточку, и очерчивали вокруг себя круг. Так как считалось, что она отгоняет нечисть, то и сон должен стать спокойный. Ею украшали окна, чтобы злые духи не смогли пробраться через них в дом.

Из рябины делали настойки и наливки. А по ее количеству судили о предстоящей зиме. Если было замечено, что ягод уродило очень много, то зима будет холодной, а осень – дождливой.

Мне нравитсяНе нравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector