Домой » Новости » Гороскоп » Что такое астрономический год и когда он наступит в 2021 году

Что такое астрономический год и когда он наступит в 2021 году

Что такое астрономический год и когда он наступит в 2021 году

Астрономический год ещё называют лунным. А если не вдаваться в научные термины, чаще всего этот день называют китайским новым годом. Дата праздника действительно отличается, а традиции, рожденные Китае, никак не связаны с привычными ёлками, мандаринами и шампанским.

Что такое астрономический новый год и когда его встречают в 2021 году

Что такое астрономический год и когда он наступит в 2021 году

Астрономический, Китайский или лунный Новый год ‒ это праздник, который таит в себе совершенно иной, незнакомый смысл. Дословно с китайского языка памятная дата переводится как праздник весны. Практически во всех азиатских странах испокон веков это самые значимые дни в году.

Приурочен Китайский новый год к новолунию, которое наступает после зимнего солнцестояния. Именно по этой причине дата праздника меняется из года в год. В 2021-м в Китае и других государствах в Восточной Азии Китайский новый год будут отмечать с 15 февраля. Это самые массовые и продолжительные гуляния, к которым присоединяется практически каждый житель этих стран.

Традиции Китайского нового года

Символическое животное у китайцев совпадает с символом нового года в европейских странах. Грядущей зимой на смену крысы придёт бык или корова. Стихия этого животного металл, а традиционный цвет ‒ белый.

Что такое астрономический год и когда он наступит в 2021 году

Сами традиции празднования у китайцев совершенно иные. Несмотря на различие в вероисповедании и языках, с древних времен сохранились обычаи, которые передаются из поколения в поколение. Массовые гуляния представляют собой карнавалы, на которые жители приходят в костюмах, а по площади буквально летают яркие разноцветные драконы из бумаги.

Что такое астрономический год и когда он наступит в 2021 году

Присутствует и традиция праздничного семейного ужина. Главные блюда на таком символическом столе ‒ мясные деликатесы из свинины, курятины и утки, рис, множество сладостей, выпечки, кондитерских изделий. Зачастую, на празднике собираются абсолютно все члены семьи, даже те, которые работают или учатся в других городах.

А вот подарки в Азии дарить не привыкли. Даже близкие люди вместо ярких коробок в праздничных упаковках обмениваются традиционными красными конвертами, в которых лежат записки с пожеланиями и деньги. Такое незатейливое поздравление подходит и для членов семьи, и для коллег. Правда, в последние годы, традицию немного потеснили подарочные сертификаты, которые, по сути, представляют собой те же купюры, но в другом эквиваленте.

Что такое астрономический год и когда он наступит в 2021 году

Празднование Китайского нового года обязательно заканчивается фейерверками и петардами. Эти традиции и символические ритуалы за много веков перешли из китайской культуры в соседние государства, потеснив аналогичные праздничные обряды Кореи, Японии, Таиланда.

Мне нравитсяНе нравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector