Домой » Новости » Гороскоп » Что можно и нельзя делать в праздник Ефимия Осеннего 28 октября 2020 года

Что можно и нельзя делать в праздник Ефимия Осеннего 28 октября 2020 года

Что можно и нельзя делать в праздник Ефимия Осеннего 28 октября 2020 года

По народному календарю, 28 октября россияне отмечают праздник Ефимия Осеннего, приуроченного ко Дню памяти святого Ефима Благочестивого, известно еще как аскета Солоунского. Прозвище «Осенний» святому дали во времена Киевской Руси. Также было принято его величать Пчельником и Льняником, поскольку в этот день пчеловоды готовили ульи к зиме, а женщины трепали лен.

В праздник Ефимия Осеннего церковь чтит память святого Ефима Благочестивого

Что можно и нельзя делать в праздник Ефимия Осеннего 28 октября 2020 года

Будущий святой Ефимий явился на свет в IX столетии и проживал в Палестине. В свои 18 лет окончательно решил, что станет монахом и будет служить Всевышнему. Ефимий принял постриг в монастыре Писидион. Там и остался жить, при этом дал клятву соблюдать все правила аскетизма. Со временем Ефимий вместе с отшельником Иосифом отправился на гору Афон. Там он ради избавления от грехов начал заниматься умерщлением плоти.

Вскоре к Ефимию стали приходить люди, чтобы получить исцеление. Спустя некоторое время, святого этого отяготило и он переселился на остров, где прожил несколько лет. Затем его путь лежал в Салоники. Там он последовал принципам столпников и стал беспрерывно молиться на каменном столпе.

Ефимий прожил 74 года. За свою жизнь ему удалось возвести не одну церковь, среди которых храм святого Андрея. Также он положил начало строению женского монастыря.

Чем принято заниматься на Ефима Осеннего

Что можно и нельзя делать в праздник Ефимия Осеннего 28 октября 2020 года

Согласно народным поверьям на Ефимия Осеннего насекомые прячутся под землю, и природа начинает засыпать. На Руси в праздник крестьяне без дела не сидели. Мужчины пахали землю, валяли валенки и чинили сельскохозяйственный инвентарь. Пчеловоды занимались утеплением ульев на зиму, а женщины ткали лен. Результаты своего труда затем показывали всей деревне. Жители поселка таким образом выбирали лучшую работницу и рукодельницу.

Смотрите также:  Анжела Перл рассказала, чего стоит ожидать от лунного затмения 30 ноября 2020 года каждому знаку зодиака

Принято было 28 октября проводить обряды, чтобы изгнать из дома кикимору, которая как раз искала убежище, чтобы пережить зиму. Добра она не несет. Кикимора способна запутать нитки в станках, побить посуду, испортить еду, а также напугать домочадцев. Чтобы кикимора не мешала, женщины обкуривали дом целебными травами, а когда брались за какое-то дело, крестились и обращались за помощью к святому Ефимию.

Приметы на 28 октября 2020 года

Что можно и нельзя делать в праздник Ефимия Осеннего 28 октября 2020 года

Богат Ефимов день на природные приметы, благодаря которым можно узнать о будущей погоде:

  • 28 октября выпал снег- в следующем году будет богатый урожай злаковых культур;
  • вокруг Луны круги видны, а небо чистое — скоро морозы ударят;
  • вокруг Луны круги красного оттенка — к снегопаду;
  • кошка стала обильно пить воду — к похолоданию;
  • собака от еды отказывается — ждите ненастья;
  • петух 12 раз подряд прокукарекал — на следующий день погода изменится;
  • куры перья чистят — к осадкам;
  • комары летают — к теплой зиме.

Издавна люди считали, что человек, который родится на Ефимов день, будет силен и обаятелен. У него есть способности к организаторскому делу. А от порчи и сглаза его убережет амазонит.

Мне нравится3Не нравится3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector