Домой » Новости » Гороскоп » Церковные и мирские праздники отмечают 22 декабря 2020 года

Церковные и мирские праздники отмечают 22 декабря 2020 года

Церковные и мирские праздники отмечают 22 декабря 2020 года

Несколько праздников отмечают 22 декабря 2020 года, среди них церковные и мирские даты. К ним относятся профессиональный День энергетика и Празднование в честь зачатия преподобной Анны, матери Богородицы. Каждый из этих праздников имеет свое особенное значение.

День энергетика 22 декабря

Церковные и мирские праздники отмечают 22 декабря 2020 года

День энергетика относится к профессиональным праздникам представителей отрасли, которая охватывает производство, передачу и реализацию рядовым гражданам электроэнергии. Дата празднования достаточно символична, ведь ее отмечают в один из наиболее коротких в году, то есть 22 декабря.

Именно работники энергетической сферы своим неустанным трудом создают необходимое для всех людей благо — тепло, а затем поставляют его в дома, школы, медучреждения, офисы.

Церковные и мирские праздники отмечают 22 декабря 2020 года

История возникновения даты относится к 23 мая 1966 году. В этот день Указом Президиума Верховного Совета Советского Союза был учрежден. Праздник посвящен дню принятия Госплана электрификации России, принятого 22 декабря 1920 года.

День энергетика отмечают все те, кто имеет отношение к производству и обслуживанию энергосистем, занят в энергетической сфере. В последнее время наблюдается повышенный интерес чистым источникам энергии, к которым относятся воздух и энергия солнца. Из этого можно сделать вывод, что потенциал данной отрасли будет только увеличиваться.

Традиционно в этот день лучшие работники отрасли получают награды, грамоты и подарки. Не остаются в стороне представители прессы и телевидения, ведь праздник выходят статьи и передачи, посвященные ему.

День праведной Анны 22 декабря

Церковные и мирские праздники отмечают 22 декабря 2020 года

Православные верующие 22 декабря почитают День зачатия праведной Анны, матери Девы Марии. Анна являлась дочерью священника. С мужем Иоакимом она жила в городе Назарете.

Праведные супруги жили в мире и понимании, помогали страждущим. Однако отсутствие детей очень омрачало их существование. Им приходилось нелегко, ведь бездетность у иудеев считалось наказанием Божьим. Из-за этого чета терпела насмешки от окружающих.

В один из дней, не выдержав огорчения, Иоаким отправился в пустыню, где провел 40 дней поста и молитв. Его жена также была глубоко опечалена, ведь считала себя виновной в этой беде. Но Господь снизошел к молитвам праведной четы, и даровал им дитя. Ангел, возвестивший супругов о радости, поведал им, что этот ребенок станет спасением всего мира.

До 3-летнего возраста Пречистая Мария жила с отцом и матерью, а потом отправилась в храм Господень. Вскоре ее родители скончались, а в храме Марию воспитывали до совершеннолетия. По церковным канонам, Иоаким и Анна являются Богоотцами, так как были предками Иисуса Христа по плоти.

Мне нравится2Не нравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector