Домой » Новости » Главные проблемы экологии в России

Главные проблемы экологии в России

В РФ за 2019 год в воздух попало 22 млн тонн опасных соединений. Наиболее опасным веществом является бензапирен. Он может приводить к онкологическим недугам. Для россиян загрязнение экологии является важной проблемой. Не менее трети граждан полагают, что руководство страны не может эффективно решать экологические проблемы.

Эксперты ВОЗ указывают, что загрязненный воздух является главной причиной смертности в мире. Почти треть всех случаев рака легких случаются из-за грязного воздуха.

В РФ ежегодно от ядовитых соединений из воздуха умирают до 140 тыс. граждан. Одним из наиболее загрязненных российских городов является Нижний Тагил.

Главные проблемы экологии в России

В нем за минувшие годы объем содержания бензапирена увеличился на 50%. За прошедшие 5 лет загрязнение воздуха в Нижнем Тагиле увеличилось на 18%. Главными загрязнителями города являются промышленные предприятия. Опасные вещества в воздухе приводят в будущем к опасным недугам или уменьшают продолжительность жизни. В Нижнем Тагиле есть детские сады для детей с патологиями. В городе также много астматиков и людей с легочными недугами.

Эксперты указывают, что в РФ объемы выбросов опасных соединений в минувшем году снизились почти в полтора раза, по сравнению с 2018-годом. В 2019 году состояние воздуха контролировалось в 250 российских городах. В итоге, в 40 городах было получено подтверждение высокой степени воздушного загрязнения. Большая часть самых грязных городов расположены в Сибири. Более всего атмосферу загрязняют отходы металлургии и энергетика.

Главные проблемы экологии в России

Не менее 37% опасных выбросов приходится на угарный газ. Для улучшения экологической ситуации в РФ хотели выделить 500 млрд руб. Уже на 2020 году планировалось общее внедрение единой госсистемы анализа качества воздуха. Но, эти планы были перенесены на год.

Смотрите также:  Ясновидящая Ванга пророчила нового лидера в России в 2021 году 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector