Домой » Новости » Где самоизолировались некоторые российские олигархи в эпоху пандемии COVID-19

Где самоизолировались некоторые российские олигархи в эпоху пандемии COVID-19

По версии Forbes, в России на настоящий момент насчитывается 200 долларовых миллиардеров. Журналисты издания решили узнать, где в период пандемии коронавируса проводят предписанную всем гражданам самоизоляцию состоятельные россияне.

Из всего списка только 78 богатых отечественных предпринимателей согласились раскрыть репортёрам место своего пребывания, хотя большинство из миллиардеров о подробностях своей жизни в самоизоляции всё же предпочли не делиться.

Вынужденные патриоты

Где самоизолировались некоторые российские олигархи в эпоху пандемии COVID-19

Большинство из ответивших на вопрос о своём местопребывании в эпоху коронавируса – 50 человек, проводят своё время в России. Один из миллиардеров-патриотов правда признался журналистам, что некоторое время находился в Лондоне: имея британский паспорт, он легко пользуется чартерными рейсами «Англия – Россия – Англия».

На родине остались все владельцы девелоперских «контор», а также ведущие акционеры крупных отечественных компаний и промышленных гигантов. Все они заняты рабочими вопросами по поддержке своих фирм в условиях, продиктованных всемирной пандемией COVID-19.

Самоизоляция по-европейски

Где самоизолировались некоторые российские олигархи в эпоху пандемии COVID-19

Немного западнее родных границ спасаются от коронавирусной заразы ещё 20 респондентов. Самым популярным местом на Европейском континенте для соблюдения режима самоизоляции отечественными миллиардерами является Великобритания. На Туманном Альбионе нашли пристанище 8 олигархов, среди которых Олег Тиньков, Вячеслав Кантор и Михаил Фридман, занимающие в рейтинге Forbes 62, 26 и 8 места соответственно.

В странах Евросоюза находятся 7 состоятельных россиян. В Княжестве Монако самоизолировались Давид Якобашвили (136 место) и Сергей Саркисов (147-е). По одному человеку «приютили» Австрия, Кипр и Латвия. И ещё 2 миллиардера отказались назвать точную страну своего пребывания в ЕС.

На территории Швейцарии находятся ещё 5 отечественных миллиардеров. Среди них 125-й в списке Forbes Андрей Баронов и 121-й – Константин Николаев.

Режимы самоизоляции за океаном, на курорте и на исторической родине

Где самоизолировались некоторые российские олигархи в эпоху пандемии COVID-19

Всемирная коронавирусная пандемия застала на территории США 6 российских граждан с миллиардными долларовыми состояниями. Среди них – Ратмир Тимашев (148 место в рейтинге Forbes), Виктор Ремша (112) и Юрий Мильнер (27).

Смотрите также:  Сильные ливни и аномальная жара: что будет с Россией через 10 лет по прогнозам экспертов

Ещё два российских миллиардера вынуждены укрываться от коронавируса в Дубае. Олега Бойко, 85-го в списке «Форбс», пандемия застала на отдыхе в ОАЭ, где он вынужден самоизолироваться в личных апартаментах. А вот Фархад Ахмедов (68-й по версии Forbes) со всей семьей сознательно поселился на личной яхте Luna, которая стоит в порту Дубая.

Алишер Усманов, занимающий 7 строчку рейтинга миллиардеров издания «Форбс», самоизолировался в столице Узбекистана – Ташкенте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector