Домой » Новости » Газовая заправка в Волгограде взлетела в воздух 10 августа 2020 года

Газовая заправка в Волгограде взлетела в воздух 10 августа 2020 года

Газовая заправка взорвалась в Волгограде около полудня 10 августа 2020 года. Как сообщают местные жители, хлопок был такой мощности, что его слышали в разных концах города. Впрочем, сотни людей стали очевидцами происшествия. Огромный огненный шар моментально поднялся над городом. Его удалось запечатлеть на видео.

История с возгоранием на заправке в Волгограде

Газовая заправка в Волгограде взлетела в воздух 10 августа 2020 года

Звонок о возгорании на автозаправочной станции поступил в региональное отделение МЧС около 11:40 по местному времени. Прибывшие к месту происшествия спасатели выяснили, что на газовой заправке произошло возгорание трубопровода цистерны, а также одного из зданий АЗС.

Первым о возгорании присутствующим на АЗС сообщил водитель газовоза. Сотрудники сразу же приняли меры, перекрыв вентиля, после чего персонал поспешил покинуть территорию заправочной станции. Это привело к тому, что многочисленных жертв удалось избежать.

В скором времени сотрудники МЧС приступили к локализации пожара, однако неожиданно раздался мощный взрыв. Он прогремел в тот момент, когда на заправочной станции велись неотложные работы.

Сообщается, что изначально был также затруднен доступ к некоторым другим помещениям и объектам заправочной станции из-за того, что другие емкости могли в любой момент детонировать.

«Осмотр места происшествия затруднен из-за опасности повторного взрыва», — подчеркнули в Следственном комитете.

Известно, что в настоящее время следователи продолжают работать над выяснением прочих обстоятельств резонансного происшествия.

Пострадавшие от взрыва на АЗС в Волгограде

Газовая заправка в Волгограде взлетела в воздух 10 августа 2020 года

В настоящее время известно о 13 пострадавших в результате мощного взрыва на газовой заправочной станции, что в Волгограде. При этом, 10 человек были доставлены в больницу для оказания неотложной помощи.

Пока об их состоянии не сообщается, однако медики продолжают проводить все необходимые процедуры.

Известно, что водитель газовоза сразу же был доставлен в реанимацию. Он получил наиболее серьезные травмы.

Смотрите также:  Названы проблемы российского школьного образования

Видео момента взрыва газовой заправки

Видеокадры момента взрыва на заправочной станции попали на десятки камер наружного наблюдения. Помимо этого, первыми снимками и записями вскоре в социальных сетях и мессенджерах начали делиться и местные жители.

На записях отчетливо видны первые секунды взрыва. Также во время съемки удалось зафиксировать, как огромный огненный шар поднялся в воздух и навис над Волгоградом.

В целом известно, что во время взрыва в воздух взлетело порядка 16 тонн газа.

Расследование причин ЧП на автозаправке

Газовая заправка в Волгограде взлетела в воздух 10 августа 2020 года

Прокуратурой района после случившегося была инициирована экстренная проверка. Согласно последним данным, на заправке изъяли все документы, а также начали проверку на предмет того, насколько исправное и фабричное оборудование использовалось на газовых установках.

По статье 217 Уголовного Кодекса России возбуждено уголовное дело. Это нарушение правил безопасности на промышленности и в производстве. Как сообщают следователи, вину сотрудников или руководства заправки еще предстоит доказать. Для этого проведут ряд дополнительных расследований. Кроме того, правоохранители опрашивают случайных свидетелей ЧП.

Ущерб, причиненный инцидентом, также еще предстоит посчитать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector