Домой » Новости » Фотография 1900 года вызвала панику в социальных сетях

Фотография 1900 года вызвала панику в социальных сетях

Фотографию с работницами фабрики в Белфасте, сделанную еще в 1900 году, уже несколько дней активно обсуждают в социальных сетях. На ней запечатлены 15 женщин, но если посчитать руки, то их оказывается 31. Этот факт заставил задуматься о том, что фотографу удалось запечатлеть настоящего призрака.

Женщин, на фотографии 1900 год обсуждают в Сети

Реальные мистические фото всегда притягивали к себе внимание. В последние дни пользователи социальных сетей обсуждают снимок, на котором запечатлена рука «призрака». Она была обнаруженная на старом фотоснимке. У наиболее мнительных, она вызвала настоящий ужас.

Фотография 1900 года вызвала панику в социальных сетях

Все началось с того, что одна из пользовательниц социальной сети, выложила ретро-снимок, на котором запечатлены работницы швейной фабрики города Белфаст, расположенного в Ирландии. Фотограф выстроил их в 3 ряда. Одни сидя, другие стоят на полу, а третьи разместились на специальной подставке.

Все запечатленные на ней девушки стоят в одной позе — сложив руки на груди, но у одной из их видна рука на плече. Действительно, если пересчитать все руки, которые видны, то их оказывается 31. Но это невозможно, так как в кадре только 15 человек.

Лишнюю руку можно обнаружить на плече у женщины, которая сидит в последней справа во втором ряду снизу. Кому принадлежит она неизвестно. Этот факт и породил в интернете самую настоящую охоту на ведьм.

Как могла появиться рука на снимке 1900 года

Панику этот снимок вызывает не первый раз. В 2016 году он был опубликован в газете Belfast Live, и тогда местная жительница, по имени Линда, сообщила, что на этом снимке есть и ее бабушка. В ее семье давно хранится такая же фотография. Все ее родственники прекрасно осведомлены о наличии призрака.

Смотрите также:  Согласно статистическим данным, россияне в 2020 году экономят на самом необходимом

Нашлось немало скептиков и материалистов, которые отказываются верить в существование потусторонних сил. Они списывают лишнюю руку на дефект снимка. Высказывается мнение о том, что все подобные кадры с призраками, сделаны во времена, когда фотография не достигла совершенства.

Фотография 1900 года вызвала панику в социальных сетях

Нашлись также пользователи, которые списывают все на обычный фотошоп, то есть фотография была специально отредактировано, чтобы ввести в заблуждение тех, кто ее увидит.

Как вариант, можно предположить, что это шутка из прошлого. Кто-то намерено положили перед съемкой муляж человеческой руки на плечо девушки. Кроме того, бывает, что один снимок накладывается на другой. Не исключено, что это имело место и в данном случае.

Несмотря на то, что имеются достаточно простые объяснения появлению руки в кадре, немало людей верят в то, что это действительно привет от призрака.

История появления первой фотографии с призраком

Появление фотографий, на которых есть призраками, уходит корнями в XIX век. Стоит вспомнить об американском фотографе любителе Уильяме Мамлере. Именно он считается первым человеком, который смог запечатлеть призрака. Произошло это еще в 60-х годах 19 века.

Стоит отметить, что Мамлер сделал ни одно, а множество подобных снимков. Он предоставлял возможность своим клиентам быть снятыми вместе с покойными родственниками. От людей, желающих получить подобную фотографию не было отбоя. Но в итоге незадачливый фотограф был обвинен в мошенничестве.

Фотография 1900 года вызвала панику в социальных сетях

Специалисты считают, что подобного эффекта Мамлер мог достигнуть за счет того, что  размещал в камере стеклянную пластинку с готовым позитивным снимком погибшего впереди стеклянной светочувствительной пластинки, на которую делалась фотография клиента. Такая двойная экспозиция и давала мистический эффект. Это и можно назвать первым фильтром в истории.

Смотрите также:  Жена сорвала незаконную свадьбу мужа, которому теперь грозит 7 лет тюрьмы: видео курьеза

Доказать вину Мамлера не удалось. Но его репутация сильно пострадала, а вместе с ней и закончилась карьера фотографа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector