Домой » Новости » Эксперты планируют падение ВВП США из-за эпидемии коронавируса

Эксперты планируют падение ВВП США из-за эпидемии коронавируса

ВВП США повышался непрерывно с лета 2009 года. Рост остановился в начале текущего года. В США началась рецессия.
За первый квартал текущего года американский ВВП в общегодовом значении упал почти на 5 %. Падение второго квартала может составить около 3,7%. Американский ВВП составляет 25% от общемирового значения. Прошлый упадок экономики в США привел к всемирному кризису.

Эксперты планируют падение ВВП США из-за эпидемии коронавируса

Главной причиной падения американской экономики является эпидемия коронавируса. По численности больных COVID-19 США в мире лидирует. Сообщается, что 15 млн граждан США стали безработными из-за эпидемии. Из-за сильного экономического упадка возможно повышение бедности. Эксперты МВФ предсказывают, что качество жизни миллионов граждан США будет снижаться в ближайшие годы. В итоге снизится потребительская активность и замедлится рост экономики.

В составе ВВП США почти 80% является сфера услуг. Из-за эпидемии эта отрасль более всего пострадала. При этом, отрасль услуг в российском ВВП доходит только до 54%. Из-за этого упадок экономики США более обширный, чем в РФ. Существенное падение экономической активности в ключевых государствах, вроде США, стали причиной снижения производства и в иных странах. Ипотечный кризис в США в 2008 году стал причиной экономического упадка по всему миру.

Эксперты планируют падение ВВП США из-за эпидемии коронавируса

Эксперты предсказывают, что реальный экономически урон из-за эпидемии коронавируса себя проявит в 2021 году. Более всего пострадают развитые экономики. Текущий американский кризис затронет Россию. Это приведет к падению объемов инвестпроектов из США в Россию. В будущем году американский ВВП США увеличится почти на 4%, но из-за экономического падения останется угроза распространения бедности. После начала экономического роста в США, начнется увеличение спроса на углеводороды, что повысит цену на нефть.

Смотрите также:  Какие нововведения в законы РФ с августа 2020 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector