Домой » Новости » Эксперты назвали причины возвращения карантина в России

Эксперты назвали причины возвращения карантина в России

Новый строгий карантин в России из-за пандемии коронавируса является страшным сном большинства жителей страны, еще не оправившихся от режима строгих ограничений, введенных весной 2020 года. Но вторая волна роста заболеваемости может также вызвать переход страны на «удаленку», утверждают вирусологи и санитарные врачи.

Пока введение строго карантина не является приоритетом властей. Слухи о возобновлении ограничений с 20 сентября оказались «уткой», запущенной паникерами и приверженцами Теории Всемирного заговора. Официально же в Роспотребнадзоре категорически отрицают возможность предсказать ситуацию наперед.

Почему может вернуться карантин в России, рассказал вирусолог

Профессор вирусологии Александр Чепурнов в интервью рассказал, что весенний сценарий в России может повториться только по одной причине — система здравоохранения сломается под тяжестью пандемии. Количество мест в больницах страны ограничено, и если чрезмерно много жителей болеть коронавирусом станет в тяжелой форме, строгий карантин станет единственной мерой спасения общества от дальнейшего роста заболеваемости.

Эксперты назвали причины возвращения карантина в России

Если медицинская система будет, хоть со скрипом, но все же справляться с количеством заболевших, строгий карантин в регионах вводить не будут, ведь он разрушительным образом влияет на экономические показатели развития государства.

Возможен сценарий, по которому на карантин закроют только образовательные учреждения, а все предприятия оставят работать в привычном режиме. Даже элементарное закрытие школ станет небольшим, но спасательным кругом для общества, ведь часть родителей волей-неволей будут оставаться дома, как минимум с детьми, учащимися в младших классах.

Эксперты назвали причины возвращения карантина в России

Закрытие же торговых центров и магазинов непродовольственных товаров эффективности в профилактике пандемии не показало — к такому мнению пришли эксперты ВОЗ. По мнению специалистов, бизнес умел «обходить» ограничения, а потому контролировать ситуацию после закрытия торговых точек стало практически невозможно.

Смотрите также:  Приметы и поверья на 22 октября 2020 года, связанные с празднованием «Якова-древопильца»

Когда введут повторный карантин в России

Количество больных коронавирусом в России неустанно растет. В сентябре фиксируется по 6-6,5 тысяч новых случаев заражения в сутки, хотя еще в августе 2020 года количество зараженных составляло за день на тысячу меньше. Общее количество «активных» больных в стране составляет приблизительно 100-150 тысяч человек.

Эксперты назвали причины возвращения карантина в России

В подобных реалиях, а также при учете старта начального года в школах, окончания сезона отпусков и осеннего похолодания, новый всплеск заболеваемости может произойти уже в середине осени 2020 года.

Читайте также: Израиль первым в мире ввел повторный карантин и закрыл границы 

Строгий карантин в России пока не является приоритетной мерой профилактики пандемии коронавируса, так как самоизоляция и дистанционное обучение пагубно влияют на психологическое здоровье граждан страны. Уповают власти и медики на вакцинацию от коронавируса, которая может начаться как раз в октябре 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector