Домой » Новости » Эксперимент показал, через сколько времени можно повторно заразиться COVID-19

Эксперимент показал, через сколько времени можно повторно заразиться COVID-19

Повторное заражение коронавирусом в условиях пандемии возможно, но далеко не сразу после перенесенного заболевания. К такому выводу пришли ученые из Исландии, обследовав более 30 жителей, переболевших опасной китайской болезнью.

Антитела к коронавирусу сохраняют свою активность некоторое время, и тем самым защищают человека от мгновенного повторного заражения. Зависит время «защиты» от индивидуальных особенностей организма и силы иммунитета человека.

Через сколько времени можно повторно подхватить COVID-19

В эксперименте приняли участие тысячи жителей Исландии, сумевшие побороть опасный вирус. Заболевание у пациентов проходило с разной степенью тяжести и с разными осложнениями. Но в среднем антитела сохраняли свою активность в организмах людей около четырех месяцев.

Эксперимент показал, через сколько времени можно повторно заразиться COVID-19

Два месяца понадобилось на формирование окончательного количества антител, еще два на их стабилизацию уровня защиты от вируса. Таким образом, сразу же после выздоровления шанс подхватить болезнь абсолютно минимальный.

Специалисты уверены, что те, кто утверждает, что заразились повторно сразу же после выздоровления, попросту не долечили болезнь, а потому пережили вторую волну осложнений. Если же лечение проходит правильно, антитела формируются в достаточном количестве, и защищают после человека в течение немалого времени.

Чем старше пациент, и чем тяжелее он перенес болезнь, тем большее количество антител успевало вырабатываться, а значит шанса заболеть повторно у человека попросту не было. Те, кто перенес болезнь бессимптомно, заражаются повторно быстрее, и после испытывают больше осложнений болезни, так как уровень антител формируется слабый и не активный.

По данным специалистов, измерение уровня антител является более эффективным методом анализа на COVID-19, чем ПЦР-тест. Ведь без симптомов и видимых признаков вирус носят немало групп населения, в частности дети и подростки, что и не дает медикам шанса остановить и искоренить пандемию окончательно.

Смотрите также:  Илон Маск анонсировал запуск тоннеля под Лас-Вегасом

Эксперимент показал, через сколько времени можно повторно заразиться COVID-19

Вторая волна коронавируса будет легче, чем первая

В мире с декабря 2020 года коронавирусом заразилось 27 миллионов людей, более 881 тысячи скончались из-за осложнений болезни. Вторая волна пандемии, которую ожидают уже осенью 2020 года, будет радовать более низкой статистикой уровня заболеваемости и смертности.

Читайте также: Ученые рассказали о причинах повторного заражения коронавирусом 

Такие выводы сделали эксперты ВОЗ, опираясь на исследования, связанные с формированием уровня антител в организмах переболевших жителей. Многим удастся избежать повторного заражения, в том числе и тем, кто переболел в первую волну бессимптомно по причине наличия высоких защитных сил, которые будут «подкреплены» запасом сформированного иммунитета непосредственно к китайскому вирусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector