Домой » Новости » Экономисты прогнозируют курс доллара по 100 рублей в конце 2020 года

Экономисты прогнозируют курс доллара по 100 рублей в конце 2020 года

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что в связи с рецессией мировой экономики курс доллара может составить 100 рублей за одну единицу американской валюты в конце 2020 года. При этом акцентируется внимание, что предоставленный прогноз — худший вариант развития из всех возможных. Отечественные экономисты привели несколько аргументов в пользу того, почему данный сценарий событий может произойти в реальности.

Что станет основной причиной роста курса доллара к рублю к концу 2020 года

Экономисты прогнозируют курс доллара по 100 рублей в конце 2020 года

Отечественный экономист Константин Селянин сообщил широкой общественности, что основным фактором роста курса доллара до 100 рублей к концу 2020 года станет пакет санкций, который намерены ввести страны Европейского Союза в ответ на отказ властей Российской Федерации провести расследование, связанное с отравлением веществом класса «Новичок» оппозиционного деятеля Алексея Навального.

Новые экономические санкции, по прогнозам Селянина, приведут только единственному закономерному итогу — ослаблению российской национальной валюты. Пандемия коронавирусной инфекции не отступает — это означает, что цена на нефть продолжит быть низкой. Таким образом, курс рубля продолжит падать, что в первую очередь будут отражаться на благополучии граждан, а не правящей элиты.

Экономисты прогнозируют курс доллара по 100 рублей в конце 2020 года

Также, по мнению Селянина, есть и дополнительные факторы, влияющие на российскую экономику негативным образом. Одним из них является конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, куда вмешалась Россия для регулирования обострённой обстановки. Также на падение курса рубля может повлиять финансовая помощь предоставляемая Республике Беларусь.

Эксперт фондового рынка БКС Брокер» Дмитрий Бабин подтвердил точку зрения Константина Селянина. Он добавил, что в первую очередь на рубль повлияет не пандемия коронавирусной инфекции, а отношение к России других стран. Обострённая геополитическая обстановка приведёт к новым санкциям, и вопреки мнению чиновников о том, что они будут на пользу стране, так как это способствует импортозамещению — всего лишь попытка сдержать негативную реакцию среди граждан, которые сильнее всего почувствуют потерю финансовой стабильности.

Смотрите также:  Единоросы предлагают обеспечить бесплатными лекарствами всех россиян

Герман Греф сообщил, что курс доллара может упасть до 100 рублей в 2020 году

Экономисты прогнозируют курс доллара по 100 рублей в конце 2020 года

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, падение курса доллара до 100 рублей является возможным в 2020 году. По его словам, данный сценарий среди всех рассмотренных — самый негативный. Греф склоняется к мнению, что худшего варианта развитий невозможно придумать. Основная проблема состоит в том, что нельзя быть ни в чём уверенным, так как падение курса могут спровоцировать как проблемы российского, так и американского рынка.

Герман Греф добавил, что возникший в 2020 году кризис является более глубоким, чем это предполагалось изначально. По его словам, основными факторами стали как пандемия коронавирусной инфекции, так как падение цен на нефть. Глава Сбербанка предположил, что стоимость за 1 баррель может упасть до 20 долларов. Это отзывается на российской экономике особо сильно, так как она является сырьевой.

Эксперты из ЦМАКП считают, что курс доллара к рублю составит 90 рублей в 2022 году

Экономисты прогнозируют курс доллара по 100 рублей в конце 2020 года

Исследователи из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) сообщили, что рост курс доллара до 100 рублей в 2020 году вряд ли возможен. Предполагается, что отечественная национальная валюта может ослабеть до 85 рублей за 1 американский доллар в четвёртом квартале.

Согласно полученному прогнозу в течение двух лет с 2020 по 2022 год курс доллара к рублю должен варьироваться от 87 до 91. Эксперты ЦМАКП обращают внимание, что ослаблению российской валюты может способствовать отток капиталов с американского и отечественного рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector