Домой » Новости » Экономисты подсказали, почему в России может произойти девальвация

Экономисты подсказали, почему в России может произойти девальвация

Эксперты рассказали, почему в России может произойти девальвация рубля. Экономист Михаил Хазин полагает, что обстановка внутри страны не предусматривает стремительное улучшение. Существует большая доля вероятности, что до конца 2020 года при сложившихся обстоятельствах ситуация вряд ли выровняется, а то и станет еще хуже.

Причина кроется в том, что экономика Российской Федерации пострадала от ряда негативных факторов. На фоне этого власти страны не смогут быстро справиться с последствиями, которые накапливались далеко не один день. Усугубляет ситуацию и то, что прогнозы санитарных врачей касательно второй волны коронавируса оказались реальными.

Эпидемиологическая ситуация в регионах далека от идеальной. Местные администрации вынуждены возвращаться к некоторым ограничениям. Часть школьников переводят на дистанционное обучение, работников компаний тоже отправляют на удаленку, а студентам приходится заниматься дома посредством онлайн-режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда доллар будет стоить 102 рубля и чего ждать от курса валют в период пандемии

Перспектива девальвации рубля

По мнению господина Хазина, в Министерстве финансов и Центробанка либералы могут задумать проведение девальвации рубля. Это необходимо для того, чтобы сохранить баланс доходов и расходов федеральной казны.

Экономисты подсказали, почему в России может произойти девальвация

Сравнивая сложившуюся ситуацию с тем, что происходило в стране в 2015 году, становится ясно, что коронакризис имеет более глубокие и обширные последствия. Во время прошлого кризиса проведенная девальвация оказалась вполне объяснимой реакцией отечественных либералов на проведенную санкционную политику. Учитывая, что с течением времени ограничения накладывались друг на друга, результат по общему количеству введенных санкций действительно велик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индексация пенсий работающим пенсионерам может состояться в 2021 году

В Европе и Штатах готовятся внедрить новый пакет ограничений по отношению к РФ, что явно не добавляет радужных перспектив. Проблема обесценивания рубля перекликается с тем, что экономика страдает от пандемии коронавируса, причем эксперты не могут точно сказать, сколько еще волн придется пережить населению.

Смотрите также:  Как отдыхаем в ноябре 2020 года в Российской Федерации

Не стоит сбрасывать со счетов и традиционные проблемы, связанные со стоимостью нефти, ведь именно черное золото является одним из главных источников пополнения всероссийской казны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector