Домой » Новости » Египет открыли для россиян в сентябре 2020 года, но цены на отдых запредельные

Египет открыли для россиян в сентябре 2020 года, но цены на отдых запредельные

С 3 сентября 2020 года правительство России открыло границу страны с тремя новыми странами. Улететь на отдых жители государства могут в Египет, на Мальдивы и в Объединенные Арабские Эмираты. Но те, кто ждал открытия популярных курортных направлений, не спешат планировать поездку, ведь стоимость и условия отдыха в условиях пандемии оказались не идеальными.

Когда открыли Египет для Россиян и на каких условиях

Постепенное открытие границ вселяет надежду в любителей путешествий. И в сентябре 2020 года, до окончания курортного сезона и сезона отпусков, в России заявили о возможности открытия границ с некоторыми государствами. В список стран, с которыми возобновляется международное авиасообщение, вошли Египет, ОАЭ и Мальдивские острова.

Египет открыли для россиян в сентябре 2020 года, но цены на отдых запредельные

Возобновить рейсы в Египет авиакомпании сумели уже в первой декаде сентября. Вылететь можно из Москвы. Всего в первое время лететь будет три рейса в неделю, и только в Каир. Такое же количество рейсов будет лететь обратно, в Россию.

Наладить авиасообщение полностью власти обещают со временем, когда станет понятна эпидемиологическая ситуация, а также проанализирован уровень опасности для россиян в условиях мировой пандемии коронавируса.

Читайте также: С какими странами Россия откроет границы в ближайшее время 

Как поехать на отдых в Египет в сентябре 2020 года в условиях пандемии

Многие туристы ждали открытия популярного направления в августе, и дождавшись его только в сентябре, не потеряли надежды на заграничный отдых. Но туров, как оказалось, предлагается не так уж и много. И стоимость их в сентябре 2020 года больно кусается.

Причиной таких условий туроператоры называют внезапное решение властей, касающееся открытия границ. Туристические агентства к такому не были готовы, а потому не успели создать полноценную картину туров на осень 2020 года.

Смотрите также:  Обстановка на границе с Белоруссией, как проехать из Литвы и Польши

Популярностью поездки за границу не пользуются у россиян и из-за специальных условий въезда в страны, которые нужно соблюдать в условиях пандемии.

Египет открыли для россиян в сентябре 2020 года, но цены на отдых запредельные

В частности для того, чтобы отдохнуть в Египте, туристам из России нужно сдать тест на коронавирус не ранее, чем за три дня до прилета в принимающую страну.  Справка должна быть оформлена в печатном или электронном виде на английском и арабском языках, и обязательно сделана в официальной государственной инстанции.

Соблюдать карантин в условиях пандемии туристам не придется. То есть, пребывать в стране дополнительные две недели самоизоляции не нужно будет. Но оплатить медицинскую страховку, касающуюся возможного заражения коронавирусом и последующего лечения, придется.

Также по прилету нужно будет дополнительно сдать ПЦР-тест непосредственно в Каире. А по прилету с отдыха сдать анализ еще раз, для предоставления данных в Роспотребнадзор.

Подобные сложности многим туристам кажутся просто нереальными, из-за чего они отказываются от своей мечты на отдых в 2020 году за пределами отечества. Причиной также становятся стоимость поездок в Египет в сентябре 2020 года.

Сколько стоят туры в Египет из России в сентябре 2020 года

Египет открыли для россиян в сентябре 2020 года, но цены на отдых запредельные

Египет всегда считался одним из самых дешевых, популярных в мире, курортов, и россияне не раз шутили в Сети о том, что слетать за границу иногда стоит дешевле, чем полноценно отдохнуть на курортах Краснодарского края и Крыма.

В 2020 году ситуация изменилась в корне, так как стоимость туров в Египет совсем не бюджетная. Причем речь идет не о турах «первого класса», а о простых, которые годом ранее можно было назвать «горячими».

Туроператоры подорожание туров до 100-150 тысяч рублей объясняют сложностями перелета. Самолеты лететь будут в Каир, столицу Египта, а до популярных курортов еще нужно будет добраться непосредственно по территории государства, а стоит это недешево. При этом отели цены для российских туристов в 2020 году не поднимали, так как рассчитывают за счет притока отдыхающих спастись от разорения после не прибыльных «карантинных» весны и лета.

Смотрите также:  Еврейский религиозный праздник «Йом Кипур» отмечается 28 сентября 2020 года

Читайте также: Владимир Путин назвал условия открытия границ России с новыми странами в сентябре 2020 года 

Также увеличена стоимость поездок из-за их ограниченного количества. Три самолета в неделю — это слишком мало, и говорить о полноценном восстановлении потока туристов было бы слишком преждевременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector