Домой » Новости » Движение по выделенным полосам перекроют в Москве с 7 ноября 2020 года

Движение по выделенным полосам перекроют в Москве с 7 ноября 2020 года

Как перекрою движение автотранспорта в Москве с 7 ноября 2020 года, разъяснили в Департаменте транспорта Москвы, ссылаясь на нововведения, предусмотренные в транспортной отрасли столицы. Речь идет об изменениях регламента по передвижению транспортных средств на выделенных полосах. Начиная с вышеуказанной даты, проезд по ним для личного автомобильного транспорта строго ограничивается.

Ограничения, которые начнут действовать в Москве 7 ноября

Движение по выделенным полосам перекроют в Москве с 7 ноября 2020 года

В Москве с 7 ноября планируется полностью перекрыть движение транспортных средств личного пользования по выделенным полосам. Это означает, что на данных участках автомобильных дорог уже не смогут проезжать владельцы транспортных средств, которые не будут внесены в новый реестр. Согласно нововведению, доступ к выделенкам останется лишь у небольшой части автомобилей.

«С 7-го ноября проезд по всем выделенкам Москвы будет разрешен только для городского транспорта, такси, машин экстренных служб (пожарные, полиция, скорая), автомобилей коммунальных служб и велосипедов вне зависимости от дня недели», — заявляют в Дептрансе.

Специалисты также подчеркнули, что в настоящее время уже подходит к завершению демонтаж тех дорожных знаков, которые ранее имели юридическую силу. Также отмечается, что за новое правонарушение может последовать административная ответственность в виде штрафа, размером от 3 до 30 тыс. рублей.

С чем связаны ограничения и почему перекроют движение транспорта по выделенкам

Движение по выделенным полосам перекроют в Москве с 7 ноября 2020 года

Движение транспорта по выделенным полосам в Москве намеревались полностью запретить еще несколько лет назад. Тем не менее, несмотря на то, что к рассмотрению данного вопроса чиновники возвращались нередко, конкретные результаты удалось получить только сейчас.

Впервые инициатива перекрытия движения по выделенным полосам поступила от членов совета по таксомоторным перевозкам при ассоциации ТАМА. Вслед за этим на предложение отозвались в столичном Дептрансе, предварительно не уточняя дату введения новых правил и запретов.

Смотрите также:  Биография и творческая жизнь известного российского баритона Ярослава Евдокимова

В целом же, как отмечают специалисты, новая мера позволит урегулировать передвижение пассажирского муниципального транспорта в столице и не допустить в дальнейшем его задержек. Помимо этого «зеленая полоса» будет всегда предоставлена и экстренным службам.

Ограничение движения в Москве из-за парада 7 ноября

Движение по выделенным полосам перекроют в Москве с 7 ноября 2020 года

Что же касается ограничений, связанных с проведением парада, посвященного годовщине Октябрьской Революции, то их в 2020 году вводить в российской столице не будет. Это связано с тем, что само мероприятие ввиду распространения коронавирусной инфекции не будет отмечаться с размахом.

Организаторы сообщают, что официальная часть теперь может состояться лишь 7 ноября 2021 года. Таким образом, перекрывать полностью или ограничивать движение в связи с этим в Москве не будут и по центральным улицам и площадям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector