Домой » Новости » Дональд Трамп заявил, что США выйдет из Договора об открытом небе через полгода

Дональд Трамп заявил, что США выйдет из Договора об открытом небе через полгода

21 мая 2020 года правительство Соединённых Штатов Америки объявило о том, что их страна выйдет из Договора по открытому небу. Глава Государственного департамента США Майкл Помпео сообщил, что в связи с установленными правилами, Вашингтон будет в течение полугода действовать в рамках документа, однако после этого они сложат собственные обязательства. Данные событие вызвало интерес со стороны общественности, что задалась вопросом о смысле Договора об открытом небе, и что он даёт странам, которые подписали его.

Какие возможности даёт Договор об открытом небе странам-участницам

Дональд Трамп заявил, что США выйдет из Договора об открытом небе через полгода

Договор по открытому небу является международным документом, который позволяет странам, подписавшим его, осуществлять облёты территорий друг друга. Данная возможность предоставляется разведывательным воздушным суднам без вооружения. Договор появился в 1992 году, и начал действовать 2 января 2002 года. По состоянию на 2020 год, документ подписан 23 странами мира, которые являются членами ОБСЕ.

Предполагается, что Договор об открытом небе должен укрепить доверие между государствами, так как свободная разведывательная деятельность позволяет наблюдать за тем, как соблюдаются соглашения, которые предусматривают контроль над производством вооружения. Согласно документу, для осуществления разведки необходимо отправить соответствующее уведомление и назначить сроки проверки. Разведывательные воздушные судна проходят специальную проверку во время комиссий, которые состоят из представителей всех государств. Это является необходимы для соблюдения правила, согласно которому самолёты не должны быть вооружёнными.

Что стало причиной выхода США из Договора по открытому небу

Дональд Трамп заявил, что США выйдет из Договора об открытом небе через полгода

Действующий президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп, сообщил мировой общественности, что причиной выхода из Договора по открытому небу является несоблюдение его правил со стороны Российской Федерации. Глава государства сообщил, что он хорошо относится к России, однако, США вынуждены отказаться от соглашения, пока РФ не начнёт соблюдать пакт. Дональд Трамп резюмировал, что их правительство готово заключить с Российской Федерацией новое соглашение для осуществления контроля по производству вооружения.

Смотрите также:  Подорожание полиса ОСАГО в 2020 году ждет не только злостных нарушителей, но и законопослушных водителей

Директор по вопросам контроля над вооружением Министерства иностранных дел Российской Федерации Владимир Ермаков заявил, что выход Соединённых Штатов Америки из Договора по открытому небу означает, что Вашингтон намерен разрушить систему военной безопасности. Замглавы МИД Александр Грушко считает, что поступок США может создать проблемы для их союзников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector