Домой » Новости » Дональд Трамп или Джо Байден: кто выгоден для России, что изменится с приходом нового президента

Дональд Трамп или Джо Байден: кто выгоден для России, что изменится с приходом нового президента

До сих пор Дональд Трамп не признает победу Джо Байдена, а многие не перестают гадать, кто из них будет лучше для России, и какие санкции против страны могут появиться в будущем. В это время ручной пересчет пары миллионов бюллетеней в штате Джорджия, доказал победу Джо Байдена.

Почему Трамп не соглашается с победой Байдена, и что теперь делать

Сообщение об итогах пересчета голосов в Джорджии стало настоящим презентом для Байдена, который в пятницу, 20 ноября отметил 78-й день рождения. В общем национальном масштабе Байден получил на 5,9 млн голосов более, чем его соперник.

Дональд Трамп или Джо Байден: кто выгоден для России, что изменится с приходом нового президента

Дональд Трамп при этом отмечает, что демократы украли у него победу, поэтому все еще пытается добиться изменений результатов выборов. Его штаб постоянно говорит о махинациях во время голосования и подсчете голосов, вот только существенных доказательств никто не предоставляет.

Все заявления Трампа не раз опровергали суды, избирательные комиссии и власти штатов. Даже назначенные им самим работники правительственных агентств Соединенных Штатов Америки говорят, что победа досталась Байдену.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Меланья Трамп разводится с мужем: бывшие сотрудники Белого дома рассказали о фиктивном браке

Стоит отметить, что в некоторых штатах, где Байден получил победу с небольшим перевесом, в законодательных собраниях преобладают республиканцы. Поэтому пресса предполагает, что Трамп еще может попробовать уговорить этих депутатов, несмотря на решение избирателей, поставить в коллегию лояльных ему выборщиков.

Чем был “хорош” Дональд Трамп для России

Дональд Трамп или Джо Байден: кто выгоден для России, что изменится с приходом нового президента

Вся американская элита кричала, что Россия вмешалась в выборы в 2016 году. В западной прессе Трамп вовсе преподносился в качестве друга российского президента. Сам Трамп не раз отзывался о Владимире Путине с нескрываемой симпатией, но точно также он говорил о главах Китая и Северной Кореи. Кроме того, он не раз критиковал союзников США и Европы, поэтому некие сочли, что он поддерживает Россию.

Смотрите также:  Что можно и что нельзя делать в Михайлов день 21 ноября 2020 года

Многие прост не заметили, что, критикуя НАТО, лидер Америки постепенно наращивал американский вклад в Североатлантический альянс, укрепляя его восточный фланг у границ Российской Федерации.

Недавно российский лидер полностью развеял миф о дружбе двух стран. Путин напомнил, сколько раз западная администрация устанавливала ограничения, относительно российских предприятий и юридических лиц — 46 раз. Хотя есть тут и свои преимущества. В прошлом году, несмотря на санкции, товарооборот меж двумя странами вырос на 30%.

Роберт О’Брайен, который является помощником президента по национальной безопасности, отмечал, что введено так много санкций, что не осталось почти никаких возможностей для новых ограничений – нечего больше вводить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что сделает Джо Байден с мигрантами в случае победы на выборах президента США

Некоторые преимущества для России в работе Трампа все же можно было найти. Эксперты отметили, что, если бы он победил, на третий срок уже не баллотировался бы. Ему было бы нечего терять, поэтому возможно решился бы нормализировать отношения с Россией.

Чего ждать России от Джо Байдена

Дональд Трамп или Джо Байден: кто выгоден для России, что изменится с приходом нового президента

Российские специалисты предлагают пока не демонизировать Байдена, хотя больших перемен в отношениях двух стран никто и не ждет.

В последние года ограничения против России устанавливаются с помощью Конгресса, через принятие закона. То есть, эти законы поддерживают обе партии. Тут все останется без изменений. Нельзя просто так отменить санкции, нужно отменить законы, а это не так просто.

Для россиян нет принципиальной разницы, чем закончатся в итоге выборы в США. Однако для решения важных международных вопросов от Байдена, вероятно, будет больше толку. К примеру, Байден был вице-президентом при Обаме, когда заключали договор об уменьшении стратегического вооружения. Скорее всего, сейчас он выступает за поддержание такого договора.

Смотрите также:  Россиянам с доходами от 5 млн рублей повышают ставку НДФЛ

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Кто сейчас президент США в 2020 году, и что творится в стране после выборов

Поддерживал Джо Байден и сохранение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Многие считают, что его восстановления не нужно ждать, но при правителе-демократе Белый дом будет более гибко подходить к новым соглашениям по данной теме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector