Домой » Новости » Должны ли давать новогодние подарки малоимущим семьям в России

Должны ли давать новогодние подарки малоимущим семьям в России

Практика выдачи сладкий или полезных презентов к праздникам часто используется перед Новым годом, но должны ли чиновники в обязательном порядке давать новогодние подарки детям их малоимущих семей – все еще актуальный вопрос. В каждой области к решению этого запроса подходят по-своему. Где-то уже начали проводить тендеры на закупку конфет, а где-то еще размышляют над тем, как поступить.

Должны ли будут давать сладкие презенты детям из малообеспеченных семей

Новости о том, как областные администрации стали подавать заявки на покупку новогодних подарков, традиционно появляются в ноябре. В каждой области к вопросу подходят по-разному, поэтому, чтобы узнать, полагается ли презент, стоит уточнять индивидуально в органах социальной защиты по месту жительства. В некоторых случаях возможно и дополнительные подарки от местных меценатов или благотворительных организаций, но такие приятные сюрпризы учитываются отдельно.

Должны ли давать новогодние подарки малоимущим семьям в России

Только на территории Краснодарского края проживает почти 30 тыс. многодетных семей, которые получили статус малообеспеченных. Им полагаются подарки под елочку, и даже эпидемиологическая ситуация не станет преградой для вручения сладких презентов. В обычное время власти организовывали специальные утренники или торжественные представления, но из-за вспышки коронавируса от стандартного формата мероприятий принято было отказаться.

Глава региона Вениамин Кондратьев подчеркнул необходимость не лишать детей праздничного настроения. Именно поэтому в качестве альтернативы будет организована доставка полагающихся подарков по адресам. Теперь Минтруда и соцразвития получило новую задачу касательно организации сопутствующих нюансов.

Выдача новогодних подарков для российских детей

В Нижнем Новгороде ситуацию по вручению подарков несколько разъяснил департамент, отвечающий за экономическое развитие. Здесь уже сообщили о том, что объявление аукциона на поставку новогодних подарков успешно состоялось. Речь идет о детях, которые воспитываются в социально незащищенных семействах. Информация была почерпнута местными журналистами из сайта государственных закупок.

Должны ли давать новогодние подарки малоимущим семьям в России

В общей сложности на подарки выделили 3,7 млн рублей. Указывается и то, какие именно упаковки будут использованы. Предусматривается 2 варианта:

  • 20 тыс. подарков по цене 160 рублей;
  • 1,8 тыс. подарков по цене 300 рублей.

В Челябинске уже посчитали, сколько потребуется презентов. Их будут вручать не только детям из малоимущих семей, но и тем малышам, чьи семейства попали в сложные жизненные ситуации. Информацию подтвердила Лариса Мошкова, занимающая пост главы комитета соцполитики. Деньги на подарки возьмут из областного бюджета. Планируется закупить 22 тыс. презентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будут ли работать катки Москвы в 2020-2021 году на фоне пандемии коронавируса

Кто может претендовать на новогодние сладости из числа малоимущих

В Рязани подошли к вопросу раздачи подарков максимально детально. Здесь потребуется предварительно записаться на получение подарка, если граждане попали в сложную жизненную ситуацию. Для каждого района действует свой телефон «горячей линии», поэтому сначала его требуется уточнить через управление дополнительных мер соцподдержки.

На праздничные добавки к елочке могут претендовать только дети, которым уже исполнилось 2 года, но еще пока нет 15 лет (до 14 лет включительно).

Должны ли давать новогодние подарки малоимущим семьям в России

Необязательно заявителем должен быть родитель ребенка из малообеспеченной семьи. Претендовать могут дети из семей, оставшихся в социально опасном положении, а также сироты и оставшиеся без родительского попечения. Отдельно потребуется собрать пакет документов, полный перечень которых можно уточнить во время телефонной записи заранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector