Домой » Новости » Для входа в столичные рестораны сети «Макдональдс» клиентам придется «чекиниться»

Для входа в столичные рестораны сети «Макдональдс» клиентам придется «чекиниться»

Рестораны быстрого питания «Макдональдс» в Москве на добровольной основе присоединяются к системе чек-ин, введенной с 19 октября 2020 года. Клиентам, посещающим заведения общепита, придется пользоваться QR-кодом, который будет размещен на видном месте при входе в помещения.

Что такое QR-коды в Москве во время пандемии коронавируса

Систему сканирования клиентов ночных клубов и баров в Москве ввели в октябре 2020 года из-за роста заболеваемости коронавирусом. В столице решились на эксперимент, чтобы бизнес не терпел убытки из-за локдауна. В Москве решили не закрывать места массового скопления народа, а лишь отслеживать возможные точки распространения болезни, и предупреждать о возможном заражении посетителей развлекательных заведений.

Для входа в столичные рестораны сети «Макдональдс» клиентам придется «чекиниться»

Система работает достаточно просто. У каждого бара, ресторана или отдельной сети есть уникальный QR-код, который посетителям необходимо отсканировать, чтобы оставить свои контактные данные в базе. Код фиксирует день и время пребывания человека в заведении, чтобы после, в случае его заражения коронавирусом, предупредить о потенциальной опасности всех, кто посещал бар, ресторан или ночной клуб в тот же день и в то же время.

Работающая система достаточно эффективна. Контактные с зараженным человеком лица заранее узнают о том, что также могут быть носителями болезни, а значит заблаговременно сдают ПЦР-тестирование и оказываются на самоизоляции, не способствуя дальнейшему распространению пандемии в регионе.

«Дневным» ресторанам и кафе пока введение QR-кодов в ближайшее время, но многие сети решили присоединиться к чек-ин ради безопасности своих посетителей. «Макдональдс» оказался первым, кто не побоялся попросить клиентов «чекиниться» при входе, даже в условиях скептического отношения общества к нововведениям.

Где работает система чек-ин в Москве в ноябре 2020 года

Следом за «Макдональдсом», который к системе QR-кодов присоединил все 189 ресторанов быстрого питания в столице, подключаться к ней стали и другие популярные и пользующиеся доверием граждан сети кафе.

Смотрите также:  Гороскоп на 26 ноября 2020 года подскажет, как представителям всех знаков зодиака избежать проблем

Для входа в столичные рестораны сети «Макдональдс» клиентам придется «чекиниться»

Власти для предпринимателей даже сделали приятный бонус: те, кто к системе подключается добровольно, после могут не бояться систематических проверок рабочего процесса со стороны санитарных служб и чиновников, которые проводятся в условиях пандемии коронавируса.

Читайте также: Кому нужен QR-код в Москве для выхода на работу и как его получить 

По слухам, протестированная и показавшая свою эффективность система вскоре может быть введена в торговых центрах, магазинах непродовольственных товаров, салонах красоты, спортзалах и других местах общественного пользования. Официально власти подобные планы пока не озвучивают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector