Домой » Новости » Для российских организаций заработает новый административный штраф с 26 октября

Для российских организаций заработает новый административный штраф с 26 октября

С 26 октября 2020 года организации будут иметь возможность получить еще один административный штраф. Федеральный закон №341 был принят депутатами федерального парламента 15 октября. В следствие это была изменена статья №13 пункт 20 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

За что будут штрафовать российские организации

Для российских организаций заработает новый административный штраф с 26 октября

15 октября депутаты Государственной думы проголосовали за введение нового штрафа для российских предпринимателей. Федеральный закон №341 внес изменения в Кодекс об административных правонарушениях России. Наказывать организации будут за нарушение статьи №13 пункта 20 КоАП.

Согласно новому закону, административный штраф организация может получить за:

  • неправильное хранение документации;
  • неправильное комплектование документов;
  • неправильное ведение учета;
  • неправильное использование архивных документов.

Сумма штрафа зависит от многих факторов. Минимальный размер — 5 тыс. рублей, а максимальный — 10 тыс. рублей. Получить штраф может и должностное лицо — от 3 до 5 тыс. рублей. До принятия данной поправки предприятия за такое нарушение не наказывались. Получали небольшой штраф в размере от 300 до 500 рублей только должностные лица той или иной организации.

Другие изменения для организаций

Для российских организаций заработает новый административный штраф с 26 октября

Еще одни изменения для российских предпринимателей касаются субсидирования. Министерство экономического развития разработало новый план распределения средств на поддержку малых и средних бизнесменов. Разработан проект был в рамках национальной программы «Малый и средний бизнес, поддержка индивидуальных предпринимателей».

Правительство планирует в 2021-2024 годах выделить больше денег на поддержку предпринимателям. Всего за 4 года планируется выделить из федерального бюджета 57 млрд рублей:

  • на 2021 год — 12,5 млрд рублей;
  • на 2022 год — 15 млрд рублей;
  • на 2023 год — 19 млрд рулей;
  • на 2024 год — 12 млрд рублей.

Субсидирование предприятий прокомментировал представитель Министерства экономического развития России Татьяна Илюшникова. Она заявила, что распределять средства правительство будет, учитывая характеристику региона. К примеру, численность безработных граждан, самозанятых и бизнесменов. По ее словам, со следующего года деньги на поддержку бизнеса будут расходоваться государством намного эффективнее.

Смотрите также:  Иностранцы в РФ смогут получить упрощенный вид на жительство

Как правильно хранить документы организации

Для российских организаций заработает новый административный штраф с 26 октября

Чтобы с 26 октября не получить большой штраф за неправильное хранение документов, организация должна знать правила. В частности очень важно хранить первичные документы. Среди них:

  • все выписки из финансовых организаций;
  • товарные чеки;
  • фискальные чеки;
  • учет доходов;
  • договоры о выполненных работах;
  • квитанции;
  • накладные и т.д.

Российский предприниматель обязан хранить все эти документы как минимум 5 календарных лет с начала получения. После истечения срока организация имеет право направить документы в архив или уничтожить.

4 года вместо 5 организации обязаны хранить счета-фактуры. Прописано это в 129 Федеральном законе от 12 июля 2005 года. Счет-фактура — это документ, который необходим для получения вычета по налогу на добавочную стоимость.

С 2002 года предприниматели имеют право хранить все первичные документы в электронном виде. Прописано это, например, в постановлении Министерства финансов №1-314 от 24 июля 2008 года, а принят ФЗ «Об электронной цифровой подписи» был еще в 2002 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector