Домой » Новости » Для каждого человека счастье имеет свою цену

Для каждого человека счастье имеет свою цену

В последнее время на фоне карантина активизировались различные социальные мероприятия, которые могут отвлечь людей от мрачных мыслей и опасений заболеть. Опрос на тему «Сколько вам нужно для полного счастья?» возвращает граждан в атмосферу романа «Золотой теленок». Там же находится ответ – у каждого человека свое представление о цене счастья.

Для каждого человека счастье имеет свою цену

Полный альтруизм давно вышел из моды, теперь все знают, что счастье можно купить, только цена у всего разная:

  • для любителей животных счастье – это домашний питомец, которого можно купить (спасти с удицы или взять в приюте);
  • для молодых девушек – шоппинг;
  • для миллионеров – молодые девушки;
  • для рыбака – богатый улов;
  • для бесплодных – рождение ребенка и т.д.

В любом случае все имеет свою цену: товары в магазине, драгоценности для любовниц, рыболовные снасти, лечение от бесплодия. Без денег ничего невозможно сделать.

Другое дело, что деньги не должны становиться мерилом счастья, они – только инструмент, с помощью которого можно осуществлять свои мечты.

Есть мудрая поговорка: «Деньги – хороший слуга, но плохой хозяин».

Вызывают уважение богатые люди, которые жертвуют свои капиталы на благотворительность, не забывая при этом собственных детей.

По мнению психологов, для ощущения счастья нужно, чтобы деньги были заработаны честным путем, в противном случае плата становится слишком большой – рано или поздно человек осознает, как он жил, совесть не дает покоя. И никакие богатства не прекратят мучения. Этим объясняются самоубийства успешных и процветающих людей.

Древний философ Аристотель сказал: «Для полноты жизни человека, которая называется счастьем, недостаточно материального благополучия и физического здоровья. Высшие радости жизни – это радость духовной жизни».

Позднее, в 20 веке, психологом Абрахамом Маслоу была создана знаменитая пирамида потребностей, в основании которой заложены простые материальные блага, а вершину составляют духовные ценности.

Смотрите также:  Синоптики обещают морозы со снегом в Москве в 2020 году и еще некоторые погодные сюрпризы

Для каждого человека счастье имеет свою цену

Но даже для постижения высот философии или религии нужны деньги. Поэтому. Чтобы иметь возможность заплатить за счастье в своем собственном понимании этого слова, нужно приложить максимум усилий для получения хорошего образования и овладеть любимой профессией. Тогда и деньги будут в нужном количестве, чтобы создать семью на основе любви и уважения, родить и вырастить детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector