Домой » Новости » Дизайнер Артемий Лебедев получил медаль «За заслуги перед Отечеством»

Дизайнер Артемий Лебедев получил медаль «За заслуги перед Отечеством»

29 августа стало известно о том, что знаменитый российский дизайнер и предприниматель Артемий Лебедев получил медаль «За заслуги перед Отечеством». Принял решение наградить его президент Владимир Путин. Также государственную награду получила Наталья Касперская.

Награждение орденом Артемия Лебедевым

Дизайнер Артемий Лебедев получил медаль «За заслуги перед Отечеством»

29 августа 2020 года на сайте правовой информации Кремля появилась информация о том, что отечественный дизайнер Артемий Лебедев награждается медалью «За заслуги перед Отечеством». Как указано на портале президента, получил награду он за вклад в развитие российского интернета.

Помимо Артемия Лебедева, награду от главы государства получили:

  • предприниматель Наталья Касперская;
  • программист Максим Мошков;
  • владельцы сайта домен.рф Андрей Романов и Владимир Горжалцан.

В последний раз сотрудничал с властью Артемий Лебедев во время кампании перед всероссийским голосованием за поправки в Конституцию. Тогда он снялся в агитационном ролике на одном из российских телеканалов. Однако уже на следующий день Артемий Лебедев заявил, что не знал, что снимается в агитационной рекламе. Он также призвал всех граждан голосовать против внесения изменений в Основной закон.

По поводу президентства Владимира Путина Артемий Лебедев сказал, что выступает против обнуления сроков его правления. Тем не менее, он поддерживает политику нынешнего главы государства.

Чем известен и что сделал Артемий Лебедев

Дизайнер Артемий Лебедев получил медаль «За заслуги перед Отечеством»

Артемий Лебедев является одним из самых известных российских графических дизайнеров. Он является владельцем Студии Артемия Лебедева, в которой работают сотни дизайнеров. Также он является видеоблогером. На его канала на You-Tube подписаны 500 тыс. человек. Там он выпускает видео, не связанные с дизайном. Он рассказывает о новостях России и мира.

Родился Артемий Лебедев в столице в 1975 году. В 14 лет вместе с семьей переехал в город Балтимор в Соединенных Штатах Америки. Спустя год вернулся в Россию, где закончил общеобразовательную школу.

Смотрите также:  Что на самом деле движет людьми при поиске работы

В возрасте 16 лет Артемий поступил в МГУ на журналиста, однако на втором курсе был отчислен. Стал дизайнером он после обучения в школе Аркадия Троянкера. Первую дизайн-студию под названием «А-квадрат» он основал в 1992 году. Текущую студию основал в 1995 году. Известен Артемий Лебедев и тем, что в 2017 году активно конфликтовал с оппозиционером Алексеем Навальным. Начался конфликт после того, как Артемий раскритиковал Фонд борьбы с коррупцией.

Артемий Лебедев является автором логотипов многих российских городов, среди которых Пермь, Ярославль и Калуга. Для Москвы он разработал дизайн-код.

Чей сын Артемий Лебедев

Дизайнер Артемий Лебедев получил медаль «За заслуги перед Отечеством»

Родился Артемий Лебедев в семье известной российской писательницы Татьяны Толстой. На год переехал в Америку он именно потому, что ее мать была приглашена туда по работе. В Балтиморе она преподавала русскую литературу.

Татьяна Толстая также является телеведущей и публицистом. Ее самые популярные книги — «Река Оккервиль», «Белые стены», «Изюм», «День» и т.д. В 2012 году она стала одной из самых влиятельных женщин Российской Федерации по версии радио «Эхо Москвы».

Татьяна Толстая выросла в Ленинграде. Ее отцом был известный советский физик Никита Толстой. В 1974 году закончила местный университет по специальности филолог. Тогда же вышла замуж за своего одногруппника Андрея Лебедева. После свадьбы супружеская пара переехала в Москву, где она получила работу в издательстве «Наука».

Успех в писательстве Татьяна получила в 1983 году после публикации рассказа «На золотом крыльце сидели…». Первый роман под названием «Кысь» Татьяна Толстая опубликовала в 2000 году. В 2002 году она стала телеведущей передачи «Школа злословия» на канале Культура. За «Лучшее ток-шоу» она и соведущая Авдотья Смирнова получили престижную награду «ТЭФИ».

Смотрите также:  Почему кинокритик Антон Долин ушел из «Вечернего Урганта»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector