Домой » Новости » День полиции отметят в России 10 ноября 2020 года, традиции и история праздника

День полиции отметят в России 10 ноября 2020 года, традиции и история праздника

В России 10 ноября 2020 года отмечается День полиции, но не все знают – выходной или рабочий будет праздник. Известно, что в ноябре каждый год отмечается лишь один официальный праздник – День народного единства. Остальные праздники являются неофициальными, поэтому и выходных никто не выделяет. К таким относится и День полиции.

Выходной ли будет День полиции 10 ноября 2020 года в РФ

В ноябре есть лишь один государственный праздник – каждый год 4 числа отмечается День народного единства. Начиная с 2005 года на этот праздник правительство предоставляет официальный выходной. В данный день Дмитрий Пожарский и Кузьма Минин вызволили Москву от польских оккупантов.

День полиции отметят в России 10 ноября 2020 года, традиции и история праздника

В первую субботу ноября принято отмечать Всемирный день мужчин. Праздник был основан в 2000 году Михаилом Горбачевым. Его решили поддержать даже некие международные союзники. Его принято отмечать во многих странах, но не во всех совпадает дата.

В Советском Союзе 7 ноября отмечали День Октябрьской революции. Было принято устраивать торжественные парады и шествия, причем, в каждом городе мероприятия устраивали свои. С 2005 года в этот день принято отмечать День примирения и согласия, но он больше не является государственным.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Правила вручения Премии МВД к празднованию Дня полиции в 2020 году

Свой праздник 10 ноября каждый год не забывают отмечать и полицейские. Это достаточно большой праздник, однако официальный выходной не положен.

Когда появился День полиции в России

День полиции отметят в России 10 ноября 2020 года, традиции и история праздника

Историю данного дня стоит посчитать с 1962 года. В то время в Союзе был установлен День милиции. Дата была установлена не просто так, ведь именно в этот день, спустя 3 дня после окончания социалистической революции в 1917 году, подписали указа об учреждении милиции.

Смотрите также:  Российский и советский учёный Эрик Галимов скончался в 84-летнем возрасте

Сначала работники милиции были в подчинении местных советов. Спустя некоторое время перебрались в структуру НКВД. После окончания войны милиция уже стала отдельным подразделением МВД.

Во времена царской России структура внутренних дел была организована в 1802 году после манифеста об установлении министерств, который был издан Александром Первым. Структура по охране была основана сотней годами ранее, во времена правления Петра Первого.

В 16 веке на Руси начали появляться первые губные старосты, что считаются прародителями современных участковых. Так, можно уверенно отметить, что история правоохранительных органов в стране может насчитывать не одну сотню лет.

В настоящее время полиция охраняет порядок в обществе, предотвращает и раскрывает преступления, разыскивает пропавших людей, сражается с терроризмом. По состоянию на 2018 год, в МВД работало около 900 тыс. человек.

Традиции ко Дню полиции 10 ноября 2020 года

День полиции отметят в России 10 ноября 2020 года, традиции и история праздника

Во времена Советского Союза праздник всегда отмечали пышно и торжественно. Концерты в честь виновников торжества начали устраивать в 1966 году, а спустя еще 6 лет их даже показывали по телевидению.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что стало причиной переименования милиции в полицию в Российской Федерации

Концерты за всю историю данного дня отменяли лишь один раз – когда умер Леонид Брежнев. В начале века концерты стали проводить в Кремле. Каждый год во время праздников там выступают именитые российские звезды, а лучшие сотрудники получают награды.

Есть одна большая традиция – в День полиции все работники приходят в торжественной парадной форме.

Такие же праздники принято проводить не только в России, но и в других государствах. На Кубе также отмечают праздник 10 ноября. А вот в Сингапуре существует неделя полиции, которую принято гулять с 3 по 10 июня.

Смотрите также:  Федеральная казнь Лизы Монтгомери из США была отложена до 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector