Домой » Новости » Что такое кэшбэк и как его можно использовать с выгодой

Что такое кэшбэк и как его можно использовать с выгодой

Финансовая грамотность россиян недостаточно высокая. Банковские услуги и операции с картами только начинают приобретать популярность у населения. Многие возможности безналичных расчетов пока мало используются. Знание тонкостей финансовых операций может приносить значительную материальную выгоду.

При расчете за товары и услуги картой банка происходит такая цепочка действий:

  • продавец отправляет комиссию за операцию в свой банк;
  • часть этой суммы банк перечисляет другому банку, который выпустил платежную карту;
  • банк, выпустивший карту, часть полученных денег возвращает своему клиенту – это и называется кэшбэк (деньги обратно).

Что такое кэшбэк и как его можно использовать с выгодой

Все участники этой цепочки заинтересованы в большем количестве клиентов, в увеличении оборота денег и товаров. Банки активно разрабатывают свои кэшбэк-программы совместно с магазинами, туристическими фирмами, транспортными компаниями, операторами мобильной связи.

Рядовому потребителю важно понимать, где он может получить выгоду, не вникая в тонкости банковских операций. Выгода может быть в такой форме:

  • на карту возвращается часть денег, которые человек может тратить, как угодно, это небольшие отчисления – в пределах 2% от суммы платежа, иногда существуют акции, по которым возврат может составить до 30%;
  • можно накопить бонусы и использовать их на развлечения, образование, детские товары, услуги кафе, обычно это до 15% от суммы и потратить можно в строго определенных бонусными программами местах и в определенное время, иначе они сгорают;
  • можно накопить мили и купить билеты в авиакомпаниях с большой скидкой.

Для правильного выбора формы кэшбэка человек должен проанализировать свои потребности и образ жизни. Тогда станет ясно, какой из этих видов выгод для него самый полезный.

Смотрите также:  Звездопад Персеиды можно будет наблюдать невооруженным глазом в августе 2020 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector