Домой » Новости » Что случилось в Ницце 29 октября 2020 году: был ли это теракт или разбойное нападение

Что случилось в Ницце 29 октября 2020 году: был ли это теракт или разбойное нападение

Разбойные нападения в последнее время не являются редкостным явлением. Однако, то, что произошло в Ницце 29 октября 2020 года, заставляет задуматься о том, в каком мы живем мире. Прям на входе в священный храм, мужчина напал на прохожих, без особых причин. Правоохранительные органы разбираются, выясняют, что вызвало такое поведение человека.

Закроют ли французские церкви после теракта 29 октября

Что случилось в Ницце 29 октября 2020 году: был ли это теракт или разбойное нападение

Мэр курортного города Ницца заявил, что после случившегося теракта он намерен закрыть все храмы города. В середине дня, 29 октября вооруженный ножом мужчина напал на прохожего, на входе в одну из городских церквей.

По предварительным данным, пострадало несколько человек, в том числе есть три погибших и несколько человек с ножевыми ранениями направлены в госпиталь. Нотр-Дам стал центром событий, в это тревожное время, когда в мире и так хватает негатива, в связи с коронавирусом, никто не предполагал, что станут жертвами террориста.

Нападавшего мужчину задержали, ведется расследование инцидента, выясняются причины нападения. Был ли это теракт или хулиганство с отягощающими последствиями, станет известно после изучения дела.

Глава Ниццы написал на своей странице в Твиттере:

«Я уверен, что это террористический акт вблизи собора Нотр-Дам»

Главs многих стран по международным делам не могут найти оправдания случившемуся, и обеспокоены ситуацией в стране.

Связано убийство учителя с терактом в Ницце 29 октября

Что случилось в Ницце 29 октября 2020 году: был ли это теракт или разбойное нападение

Совсем недавно, оперативная группа начала расследование по причине зверского убийства учителя, которое произошло также во Франции, 17 октября, в пригороде Парижа.

В СМИ появилась информация:

«Возле Парижа был обезглавлен учитель истории. Нападающий был мужчина, вооруженный кухонным ножом!»

По информации оперативных служб, преподаватель не уроке истории демонстрировал ученикам карикатуры, что оскверняли мусульман и их пророка Мухаммеда.

Смотрите также:  Гороскоп на 1 декабря 2020 года подскажет людям всех знаков, как им избежать проблем

Личность убийцы стала известна спустя некоторое время. Им оказался уроженец из России, ранее не привлекался, в спецслужбах не известный. После совершения преступления мужчина попытался скрыться, но полицейские застрелили его. Во время побега он кричал «Аллах Акбар».

Сколько еще будет происходить террористических атак, никто не знает. Пресс-секретарь России, Дмитрий Песков в ответ на резню в Ницце сказал, что правительство РФ будет оказывать помощь в расследовании, ведь это абсолютно ужасающая трагедия для всего человечества, не только Франции.

Жителей Ниццы призывают не паниковать

Что случилось в Ницце 29 октября 2020 году: был ли это теракт или разбойное нападение

Повод для паники, безусловно, существует, ведь вслед за убийством возле церкви, 29 октября появилась информация о возможном минировании в районе Нотр-Дам.

Местная полиция проводит расследование, а также исследует территорию вокруг церквей города. Мэрия города сообщает жителям, чтобы избегали посещения людных мест, а также старались не появляться в центре, так как работают оперативные службы.

В сообщении также говорится, что ситуация остается под контролем полиции, если будут слышны какие-либо взрывы – это может быть связано с разминированием территории. Мэр города призвал также жителей не поддаваться панике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector