Домой » Новости » Что произойдёт с Землёй и её жителями, если яркая звезда Бетельгейзе взорвётся

Что произойдёт с Землёй и её жителями, если яркая звезда Бетельгейзе взорвётся

Известно, что уже на протяжении многих лет мировые астрономы рассуждают на тему того, какова вероятность взрыва далёкой звезды Бетельгейзе, которая находится в созвездии Ориона. Параллельно жители всего мира интересуются тем, что будет с Землёй в том случае, если сбудется самый плохой сценарий, и космическое тело действительно перестанет существовать, выбросив при этом в пространство большое количество энергии.

Каким окажется влияние звезды Бетельгейзе на Землю, если она взорвётся

Среди мировых астрономов, а также между другими специалистами из сферы изучения космического пространства, уже на протяжении многих лет распространяются разговоры о том, что в будущем далёкая звезда Бетельгейзе из созвездия Ориона закончит своё существование масштабным взрывом. Этот сценарий признан учёными самым вероятным. Отмечается, что после взрыва остатки Бетельгейзе образуют новую звезду.

Отмечается, что в случае, при котором предположения мировых астрономов сбудутся, и звезда Бетельгейзе действительно взорвётся, яркость её будет достигать той, которая наблюдается при полном свечении Луны. После того, как астрономическое явление свершится, уровень светимости данного комического объекта станет постепенно падать, и спустя несколько лет жители Земли больше не смогут невооружённым глазом увидеть Бетельгейзе.

Что произойдёт с Землёй и её жителями, если яркая звезда Бетельгейзе взорвётся

Мировые астрономы отмечают, что вероятный взрыв звезды Бетельгейзе будет одним из важнейших космических событий, которые когда-либо наблюдались людьми с Земли. Однако, вопреки всеобщему мнению, «смерть» звезды никак не повлияет на существование жизни на Земле. Дело в том, что Бетельгейзе находится достаточно далеко от планеты, что спасёт землян от гибели.

Отмечается, что во время взрыва звезда Бетельгейзе станет причиной выброса гамма-излучения, которое сможет достигнуть Земли только спустя 6 млн. лет. Встречный солнечный ветер сможет полностью предотвратить попадание веществ на планеты Солнечной системы.

Смотрите также:  Изменения по тонировке стекол в машине в 2020 году никак не отразятся на водителях, почти

Предсказания о времени взрыва звезды Бетельгейзе

Что произойдёт с Землёй и её жителями, если яркая звезда Бетельгейзе взорвётся

Мировые учёные уже на протяжении нескольких десятков лет пытаются предсказать время, в которое звезда Бетельгейзе с наибольшей вероятностью может прекратить своё существование. Однако астрономы до 2020 года так и не смогли огласить официальную информацию о вероятность взрыва Бетельгейзе в ближайшие годы. Отмечается, что современная наука ещё не обладает теми мощностями и способностями, которые смогли бы дать точные данные о столь дальних космических объектах.

Представители современной астрономии сообщают, что они смогут с наибольшей уверенностью сообщить о скором взрыве звезды Бетельгейзе только за несколько дней до того, как данное событие произойдёт. Так, определить скорое космическое явление можно по увеличению потока нейтральных фундаментальных частиц, которые испускает звезда в созвездии Ориона.

Гражданам Российской Федерации, как отмечают отечественные специалисты, стоит знать только о том, что звезда Бетельгейзе действительно может взорваться в любой момент. Некоторые астрономы говорят о том, что конец её существования будет достигнут в ближайшие 10 тыс. лет, однако другие специалисты сообщают, что на такие сроки рассчитывать глупо, и Бетельгейзе сможет просуществовать ещё более 100 тыс. лет.

Распространение информации о взрыве звезды Бетельгейзе

Что произойдёт с Землёй и её жителями, если яркая звезда Бетельгейзе взорвётся

Граждане многих государств мира на протяжении многих лет обеспокоенно распространяли информацию о том, что взрыв звезды Бетельгейзе может произойти в любой момент. Многие люди до сих пор беспокоятся из-за данного события, несмотря на то, что учёные уже давно уверены в безопасности данного происшествия для жителей Земли. Так, впервые астрономы сообщили о постепенном уменьшении звезды в 2009 году, и тогда люди стали активнее думать о её взрыве.

Отмечается, что новая волна распространения информации о скором взрыве звезды Бетельгейзе произошла в конце 2019 года. Тогда, как сообщали мировые астрономы, космическое тело снова стало менее заметно. Светимость звезды продолжала падать до начала 2020 года, из-за чего многие граждане действительно стали готовиться к важному событию в истории Земли.

Смотрите также:  Перечень наиболее колоритных мест в России, похожих на Европу

Известно, что звезда Бетельгейзе, вопреки мнению людей, так и не взорвалась в 2020 году. Так, в апреле астрономы сообщили, что её свет снова стал возрастать в показателях, из-за чего представители мировой общественности узнали о том, что взрыва ждать не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector