Домой » Новости » Что происходит в российских колониях в связи с развитием пандемии Covid-19

Что происходит в российских колониях в связи с развитием пандемии Covid-19

Коронавирус не хочет отступать. Пандемия охватила уже все регионы России и каждый день по стране регистрируются десятки тысяч новых случаев заболевания. Особая ситуация с распространением Covid-19 складывается в российских колониях, где невозможно создать условия для изоляции заключенных и их полноценного лечения. Закрытость системы и отсутствие достоверной информации усугубляют ситуацию и не позволяют отследить точную картину происходящего в местах заключения.

Что происходит в российских колониях в связи с развитием пандемии Covid-19

Недавно стало известно, что множество сигналов о критическом положении дел поступают из мест заключения разных регионов России в «Комитет за гражданские права». В них сообщается, что тюремная система перегружена, заключенные вынуждены находиться по много человек в закрытых не проветриваемых помещениях. В случае заболевания приходится стоять в очереди в медсанчасть, где нет даже элементарных лекарств от температуры, или они есть только для избранных. Посещение родственников и передачи в связи с пандемией в большинстве колоний запрещены, поэтому помощи заключенным ждать неоткуда.

Руководитель Петербургского отделения Борис Пантелеев в беседе с журналистами сказал, что по официальным данным на октябрь 2020 года по России выявлено 1224 случаев заболевания Covid-19 среди заключенных и 3526 случаев заболевания среди сотрудников исправительных учреждений. При этом он отметил, что информация о случаях летального исхода отсутствует, так как является закрытой.

Что происходит в российских колониях в связи с развитием пандемии Covid-19

Медики считают, что российским колониям в ближайшее время грозит массовая вспышка коронавирусной инфекции.

А если учитывать условия содержания заключенных и то, что среди них очень высок процент людей, входящих в зону риска из-за ослабленного иммунитета, возраста, заболеваний сердечно-сосудистой системы, туберкулеза и ВИЧ, то массовое заболевание Covid-19 может принять характер эпидемии.

Смотрите также:  Светлана Светличная прокомментировала причину своей госпитализации и состояние здоровья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector