Домой » Новости » Что происходит с курсом евро, и каких изменений ожидать согласно прогнозам финансистов

Что происходит с курсом евро, и каких изменений ожидать согласно прогнозам финансистов

Финансовый рынок не может продемонстрировать стабильный вектор развития, поэтому его участники не в состоянии разобраться с тем, что происходит с евро, и как выстраивать прогнозы по котировкам валюты на конец 2020 года. Аналитики могут предложить только осторожно составленные варианты развития событий в краткосрочной перспективе.

Что происходит с евро на мировом финансовым рынке

Сентябрь стал месяцем обесценивания рубля по отношению к евро. Согласно собранной статистике, падение составило 2,8%, что в совокупности с ранее произошедшими потерями привело к не самым хорошим результатам для отечественной валюты. Результат завершился тем, что евро переступило значение в 90 рублей. Одним из основополагающих факторов, который больнее остальных ударил по нацвалюте, оказалось падение стоимости черного золота. Значение тут просело на 8%.

Сентябрьское проседание проводилось не без взятой на заметку угрозы внедрения санкций по отношению к Российской Федерации.

Лепту внесли и события в Белоруссии. Даже инаугурация Александра Лукашенко не стала причиной для торможения нагнетающегося политического кризиса. Мировые эксперты полагают, что проведение президентской церемонии не является гарантом того, что белорусский вопрос закрыт до конца. Помимо того, что рублю досталось в первый осенний месяц, евро тоже оказалось не в самом выгодном положении. Уменьшение по отношению к доллару за месяц составило более 2%.

Что происходит с курсом евро, и каких изменений ожидать согласно прогнозам финансистов

Тенденция понижения стоимости евро вызвано второй волной коронавируса. Даже если бы все обошлось с коронавирусной инфекцией, то общую обстановку все равно бы смазали ожидания экспертов касательно «Брекзита» и необходимости провести торговую сделку со странами Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прогнозы по закрытию банков в 2020 году выглядят неутешительно

Прогноз по возможности отыграть позиции

Повторная волна заболеваемости развернулась на территории ряда европейских государств, а также докатилась до Азии. Российским властям пока удается сдерживать натиск второй волны, что является следствием санитарной политики в регионах и закрытия границ с запретом на осуществления международных перелетов. Дополнительным преимуществом для россиян выступает тот факт, что отечественным медикам удалось провести процедуру регистрации вакцины «Спутник V».

Смотрите также:  День тренера в России отмечается 30 октября торжественными мероприятиями, поздравлениями и открытками

Ведутся на территории российских исследовательских центров и разработки по созданию других сывороток, направленных на те же цели.

Что происходит с курсом евро, и каких изменений ожидать согласно прогнозам финансистов

Аналитики утверждают, что если Россия сможет заблокировать значительный прирост заболевших, что послужит пропуском для отказа внедрения очередных ограничительных мероприятий для ведения бизнеса, это пойдет на пользу рублю. Нацвалюта получит шанс отвоевать потерянные позиции, что благотворно скажется на курсе, но ожидать значительного улучшения картины все равно не приходится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выплаты на детей в октябре 2020 года могут стать продолжением антикризисной программы

Как будет вести себя евро по отношению к рублю

Из-за того что угроза наложения новых санкций все еще остается в силе, рынок находится в напряженном состоянии. Окончательное решение по заданному вопросу будет принято не раньше середины осени, так как именно 15-16 октября состоится заседание ЕС. На нем будут рассматривать необходимость вводить санкции по отношению к Кремлю из-за случая с Алексеем Навальным.

Что происходит с курсом евро, и каких изменений ожидать согласно прогнозам финансистов

Эксперты предупреждают, что точечные санкции особенного давления на отечественную валюту оказывать не будут, а сама тенденция будет носить исключительно краткосрочный характер. Сложности могут начаться после сообщения о том, что Германия больше не станет поддерживать ведение строительной деятельности для завершения «Северного потока-2». Сюда же относят вариант введения санкций против государственного долга России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector