Домой » Новости » Что принесут в жизнь россиян новые законы с 1 июня 2020 года

Что принесут в жизнь россиян новые законы с 1 июня 2020 года

1 июня 2020 года на территории Российской Федерации начнут вступать в силу новые федеральные законы и нормативные документы. По состоянию на 22 мая 2020 года известно, что в начале лета начнёт действовать закон, который будет исключать принудительное списание с граждан РФ долгов с выплат социального характера. В середине июня 2020 года будет отменён банковский роуминг, а комиссия на оплату медицинских услуг станет ограниченной. Сообщается, что в начале лета центры занятости будут проверять информацию, которая была подана людьми без работы через ЗАГС и Министерство внутренних дел (МВД).

Что известно о законе, запрещающем взыскать долги с выплат социального характера

Что принесут в жизнь россиян новые законы с 1 июня 2020 года

1 июня 2020 года начинает действовать поправка в ст.101 закона «Об исполнительном производстве», согласно которому является незаконным взыскание долгов с гражданина Российской Федерации за получение финансовой или материальной помощи, что стала необходимой после возникновения чрезвычайной ситуации. Помимо этого, нельзя налагать взыскание за единовременные пособия, которые были выплачены семьям погибших людей во время чрезвычайной ситуации, и тем людям, что во время ЧС получили урон по здоровью любой степени тяжести.

С начала лета сотрудники, работающие в центрах занятости, займутся проверкой информации, которая была подана людьми без работы через органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС) и в Министерство внутренних дел (МВД). Данная процедура будет проводиться с учётом временных правил, которые были приняты в Российской Федерации в апреле 2020 года во время обострённой эпидемиологической ситуации в стране. Предполагается, что каждый гражданин может встать на учёт в центре занятости удалённо при помощи официальных государственных интернет-ресурсов. Если сотрудники найдут несоответствия в информации, то ранее назначенные пособия могут подвергнуться перерасчёту.

В российской банковской сфере с 1 июня начнут действовать новые законы

Что принесут в жизнь россиян новые законы с 1 июня 2020 года

В июне 2020 года будет введено два закона, которые относятся к деятельности российских банков. Комиссия, которая изымается за оплату медицинских услуг, будет ограничена. Данное нововведение касается медицинских учреждений, которые смогут в условиях эпидемии коронавируса сократить расходы. Таким образом, банковские учреждения не будут брать с больниц и поликлиник более 1% комиссионных, когда человек, нуждающийся в лечении, оплачивает предоставление услуг банковской карточкой. Сообщается, что нововведение будет действительным до 30 сентября 2020 года.

Смотрите также:  Сильные ливни и аномальная жара: что будет с Россией через 10 лет по прогнозам экспертов

14 июня на всей территории Российской Федерации отменят банковский роуминг. Это означает, что российские банковские организации не смогут брать комиссию за то, что их клиент совершает перевод денег с одной карты на другую карту одного и того же банка. Данное правило будет действовать для россиян, которые смогут объяснить то, что карту получателя выдали в другом субъекте федерации. Стоит отметить, что данный закон намеренно создавался для Сбербанка, который подготовился к нововведению по своему, введя ограниченную сумму перевода в течение одного месяца для держателей карт ещё весной 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector