Домой » Новости » Что останется от населения России к 2100 году, спрогнозировали иностранные исследователи

Что останется от населения России к 2100 году, спрогнозировали иностранные исследователи

Американский учёный Али Мокдат сделал долгосрочный прогноз о том, на сколько сократится население России к 2100 году. Научные расчёты были сделаны и по другим странам. Неутешительные прогнозы дали и в ООН. Специалисты назвали и основные факторы, которые приведут к уменьшению жителей страны.

Как спрогнозировано сокращение населения РФ

Американский учёный Али Мокдат занимает несколько ведущих специальностей, затрагивающих изучение факторов, которые отражаются на здоровье населения.

Что останется от населения России к 2100 году, спрогнозировали иностранные исследователи

Так, научный деятель является:

  • профессором кафедры показателей здоровья Института показателей и оценки здоровья, относящемуся к Вашингтонскому университету;
  • заместителем председателя Исполнительного совета по вопросам здоровья населения.

По прогнозам Али Мокдада, в России численность населения к 100 году сократится до 106 млн человек. Убыль составит около 40 млн жителей.

Что останется от населения России к 2100 году, спрогнозировали иностранные исследователи

Аналогичные прогнозы американский исследователь сделал и в отношении 195 стран.

Какие факторы приведу к сокращению населения России

По мнению американского учёного, основной причиной, способствующей сокращению жителей на российской территории, станет падение коэффициента рождаемости. Это критерий предполагает количество рождённых детей одной женщиной.

Сокращение этого показателя приведёт к тому, что представители молодого поколения не смогут уравновесить естественную убыль населения. Люди старшего и преклонного возраста всё равно станут умирать. После возрастной отметки в 44-47 лет, женщины не смогут «восполнить» демографические «прорехи» из-за физиологических особенностей, протекающих в организме.

Что останется от населения России к 2100 году, спрогнозировали иностранные исследователи

Стабилизировать и уравновесить естественный прирост и убыль населения смогут только представители молодёжи и средней возрастной группы. Учитывая, что тенденция сначала «встать на ноги», заодно и получить образование, набирает популярность. Девушки не планируют «обзаводиться» детьми в среднем до 27-33 лет.

Во-первых, «теряются» несколько репродуктивных лет. Во-вторых, после 30-летнего возраста беременность наступает зачастую с проблемами, как с зачатием, так и на этапе вынашивания плода.

Смотрите также:  Ольга Скабеева рассказала, почему не ведет программу «60 минут» на «Россия 1»

Представители ООН также представили свой прогноз. Согласно расчётам, уже в 2050 году, население России «упадёт» до отметки в 135,7 млн человек. В 2100 году останется всего лишь 126,1 млн жителей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector