Домой » Новости » Что нужно знать о поминовение усопших на Троицкую субботу 6 июня 2020 года

Что нужно знать о поминовение усопших на Троицкую субботу 6 июня 2020 года

Впереди большой праздник Пятидесятницы и ему, как и всегда предшествует родительская суббота. Поминовение усопших произойдет на Троицкую субботу 6 июня 2020 года. У этого дня есть ряд своих особенностей, которые нужно знать всем, кто хочет правильно поступить в этот день.

Троицкая суббота 6 июня: поминовение усопших

Праздник Троицы в 2020 году выпал (через 5о дней после Пасхи) на 7 июня. Традиционно перед этим 6 июня вспоминают (поминают) всех умерших христиан. Причем внимание уделяется не только умершим близким и родным, но всем христианам, которые перешли в вечность. Перед этим в четверг, 4 июня, поминали усопших, которые умерли насильственной смертью.

С этим днем 6 июня связанно много неправильных представлений. Дело в том, что в этот период (в древности) славяне будучи христианами номинально, но являясь, по сути, язычниками отмечали наступление лета. Поэтому многие языческие обряды наложились на христианство. Тут важно знать, что церковь часто неодобрительно относиться к разным, приметам и обрядам, которые выполняются в этот день.

В этот день в храмах проводят специальные служения. Затем верующие ставят свечки в память о тех, кого уже нет. Важно знать, что способ похорон человека и то, сколько за него поставили свечек или молились о его душе, после его смерти никак не влияет на его спасение. Это значит, что родительские субботы это просто возможность вспомнить о своих родных и близких, навести порядок на их могилках и не более.

Не стоит забывать, что в этом году представители власти и священники говорят о том, что нужно придерживаться строгих правил посещения кладбищ и храмов в связи с пандемией. Это при условии, что они открыты в определенном месте проживания. Лучше же всего в этот день остаться дома и навести порядок на могилах в другой день, как и поставить свечку в храме после окончания карантина.

Смотрите также:  МИД настаивает на необходимости возврата матпомощи, выделенной россиянам

Особенности поминовения усопших Троицкую субботу 6 июня

Порядок действий в этот день простой: посетить храм, соблюдая все правила (если он открыт), затем посещение кладбища. Некоторые в этот день устраивают посиделки в этот день прямо у могил: пьют алкоголь и едят. Но это неправильно и православные священники призывают этого не делать, а после того, как порядок наведен и поставлены свежие цветы, возвращаться домой. Тем более в этом году, как высока вероятность заражения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда лучше освящать березу на Троицу в субботу или воскресенье

Исторических корней, связанных с христианством у этого дня нет. Каждая родительская суббота напоминает живым о том, что земной путь когда-то закончиться и нужно будет предстать перед Богом и дать отчет за свои дела. Верующие в Христа будут оправданы его Кровью, пролитой на кресте, а все, кто не поверили в него и не изменили своей жизни, придется самим отвечать за свои поступки. Написано же, что перед Богом не оправдается никакая плоть. Все потому, что он совершенен и даже в ангелах усматривает недостатки, не говоря уже о грешных людях.

Библия учит, что лучше быть в доме плача, чем пира, так как раздумывающие над вопросами жизни и смерти это люди умеющие расставлять приоритеты в своей жизни. Именно поэтому нужно в родительские субботы нужно посещать кладбища, убирать могилы, но главное думать о том, что впереди вечность и к ней нужно оказаться готовым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector