Домой » Новости » Что нельзя делать на Осеннюю Казанскую 4 ноября 2020 года, чтобы не привлечь в дом несчастья

Что нельзя делать на Осеннюю Казанскую 4 ноября 2020 года, чтобы не привлечь в дом несчастья

Ежегодно 4 ноября православная церковь отмечать День Казанской иконы Божьей Матери, который также совпадает с государственным праздником День народного единства. С иконой у русского народа связано много традиций, примет и суеверий, а потому каждому важно знать, что можно и нельзя делать в праздник.

История осеннего Дня Казанской иконы Божьей Матери

Дни Казанской иконы Божьей Матери в России отмечают дважды в год — в ноябре и в июле. Летний праздник, который так и называют, «Казанская летняя», установлен в честь обретения иконы в Казани. Место, где хранится святой лик Божьей Матери, в 1579 году казала маленькая девочка Матрона, которой о местонахождении иконы во сне рассказала сама Богородица.

Что нельзя делать на Осеннюю Казанскую 4 ноября 2020 года, чтобы не привлечь в дом несчастья

С иконой в русской истории связано много сказаний и легенд. Она исцеляла больных и помогала немощным, а также стала символом мощи и мужества русского войска. Именно Казанскую икону воины брали с собой в бой, чтобы та благословляла их на победы и высокие свершения.

Благодаря молитве перед Казанской иконой Божьей Матери и присутствию образа на поле боя в 1612 году одержали победу над поляками Минин и Пожарский, освободив Москву от иноземных захватчиков, и положив началу новой странице истории царской России, единой и могучей, стойкой перед недругами и любыми испытаниями.

В честь победы, которая вошла в историю как особо значимая и символическая, и был установлен День народного единства, а также осеннее почитание силы и покровительства Казанской иконы Божьей Матери.

Что нужно делать на Осеннюю Казанскую 7 ноября 2020 года

Что нельзя делать на Осеннюю Казанскую 4 ноября 2020 года, чтобы не привлечь в дом несчастья

Несмотря на то, что праздник Осенней Казанской считается «гражданским», православные верующие в этот день чтят и церковные традиции. В этот день необходимо посетить храм и помолиться образу Богородицы, покровительницы женщин, детей, больных и обездоленных людей.

Смотрите также:  Почему Киргизия предлагает отменить русский язык как государственный

Считается, что молитвой в этот день можно привлечь в дом благополучие и здоровье домочадцев. О материальном, например, о богатстве, Богородицу просить не принято — деньги каждый человек может заработать сам. Можно попросить силы и выдержки, а также указания правильного пути к исполнению всех мечтаний.

Девушки и женщины у иконы в праздник просят надежных спутников жизни, скорого пополнения или здоровья уже рожденным детям. Также Казанской молятся о путниках, которых ждут домой, или о воинах, которые защищают Родину и весь русский народ.

Что нельзя делать на Осеннюю Казанскую 4 ноября 2020 года, чтобы не привлечь в дом несчастья

Традиционно на Казанскую осеннюю устраивают свадьбы, так как сама Богородица будет покровительствовать молодой семье во всех ее начинаниях. В этот день можно устроить застолье, хотя среда у православных считается постным днем. На Казанскую широкий пир было принято устраивать из-за официального завершения тяжелого трудового сезона: на зиму домой возвращались и те, кто работал в полях, и ремесленники «из города».

Приметы на 4 ноября 2020 года: что нельзя делать в православный праздник

С праздником Осенняя Казанская на Руси было связано много народных примет и суеверий. Например, в народе верили, что в этот день сама Богородица укажет, когда же наступит зима: если день ненастный и дождливый, значит морозы придут еще не скоро, а если светит солнце, то морозы не за горами.

Народные приметы гласили, что в церковный праздник стоит отложить всю тяжелую работу на потом, чтобы осталось время на молитву и вознесение благодарности небесам за все хорошее, что случилось с человеком за минувший год.

Что нельзя делать на Осеннюю Казанскую 4 ноября 2020 года, чтобы не привлечь в дом несчастья

Женщинам запрещено было тяжело трудиться, заниматься рукоделием, стирать, убирать и даже готовить. Заниматься домашним хозяйством можно только в том случае, если нет возможности отложить дела на более благоприятный день.

Смотрите также:  Владимир Путин распорядился приостановить индексацию зарплат госслужащих с 2021 года

В церковный праздник категорически нельзя злиться и браниться, чтобы зима не оскорбилась, и не принесла в дом беду. Нельзя желать людям зла, чтобы оно не вернулось к тому, кто посылает проклятья, или к его близким людям.

Читайте также: Как отметят День народного единства в России в 2020 году в период пандемии коронавируса 

Нельзя на Казанскую осенью отправляться в путешествие. В народе верили, что путник, который покинул дом, после долго не сможет найти дорогу назад. А вот возвращаться домой, где бы ни был человек, — очень хорошая примета, ведь сулит она достаток и примирение всех родных наступающей зимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector