Домой » Новости » Что можно и нельзя делать в праздник Тита Листопадника 7 сентября 2020 года

Что можно и нельзя делать в праздник Тита Листопадника 7 сентября 2020 года

В России 7 сентября отмечают праздник Тита Листопадника, приурочен ко Дню памяти апостола от семидесяти — Тита. В народе святого прозвали Листопадником, поскольку с 7 сентября уже начинают опадать с деревьев листья. В праздник крестьяне ходили в лес по грибы и рябину.

Верующие 7 сентября чтят память апостола Тита

Что можно и нельзя делать в праздник Тита Листопадника 7 сентября 2020 года

Тит был учеником апостола Павла и стал первым епископом, что руководил церковью на Крите. Изначально он был язычником, но после услышанной проповеди апостола Павла, решил принять христианство. После крещения отправился с Варнавой и своим учителем в Иерусалим на сбор. Стал свидетелем смерти Иисуса Христа и Воскресения.

Тит был ближайшим учеником апостола Павла. Сопровождал его во время путешествий, выполнял все поручения. Именно Павел поставил его управлять Критской церковью. Тит хорошо справлялся со своими заданиями, помог многим язычникам уверовать во Всевышнего и творил чудеса. Умер апостол в глубокой старости.

Чем рекомендуется заниматься 7 сентября

Что можно и нельзя делать в праздник Тита Листопадника 7 сентября 2020 года

На Руси в праздник Тита заканчивалась грибная пора. Крестьяне так и говорили, что Тит вырастил последний гриб. Люди после церкви шли в лес на тихую охоту. Считается, что 7 листопада — это последний день, когда можно собрать грибы именно для засолки, далее их можно только жарить или варить.

Выращивали на праздник Тита Листопадника и чайные грибы. Утром 7 сентября банку с грибом открывали и загадывали желание. Верили прадеды, что оно обязательно сбудется.

Продолжались полевые работы. Крестьяне сеяли озимые культуры, собирали фрукты с рябиной. Ягоды нужно было рвать только в сухую погоду, а затем делали с ними различные настойки. Рябину также сушили, а зимой варили с ней чай.

По опавшим листьям 7 сентября судили о будущей погоде. Если лист упал лицом вверх, то скоро наступят холода, а зима обещает быть суровой. Если лист приземлился лицом вниз — быть теплу еще долго.

Смотрите также:  О чем говорил пророк Паисий Святогорец в своих предсказаниях для всего мира

Праздник Тита Листопадника благоприятен для покупок и путешествий, а вот заниматься строительством дома в этот день не рекомендуется. Согласно поверью, сооружение долго не прослужит. Также не стоит в праздник проводить магические ритуалы, поскольку кроме беды они ничего не принесут.

Приметы в праздник Тита Листопадника

Что можно и нельзя делать в праздник Тита Листопадника 7 сентября 2020 года

День памяти апостола Тита, как и другие православные торжества, богат на природные приметы:

  • зерна много смолотили — к холодной зиме;
  • удалось собрать много грибов — зима обещает быть затяжной;
  • птицы по земле ходят — к ясной погоде, по крыше прыгают — стоит ждать ненастья.

Люди, родившиеся 7 сентября, найдут свое счастье только в пожилом возрасте. От порчи и сглаза им стоит носить янтарь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector