Домой » Новости » Что лучше защитит от COVID-19: защитный пластиковый экран или медицинская маска

Что лучше защитит от COVID-19: защитный пластиковый экран или медицинская маска

Споры о том стоит ли носить защитный пластиковый экран вместо медицинской маски, чтобы защититься от заражения коронавирусом, идут уже давно. ВОЗ рекомендует пользоваться масками заболевшим COVID-19 людям, чтобы не инфицировать окружающих. Сотрудники торговых центров обязаны носить на работе пластиковые защитные экраны.

Защищают ли пластиковые защитные экраны от COVID-19

Что лучше защитит от COVID-19: защитный пластиковый экран или медицинская маска

Защитные пластиковые экраны, по виду напоминающие маску сварщика, пользуются популярностью у многих российских граждан, которые считают их надежным средством защиты от COVID-19. Однако, по мнению экспертов, пластиковые защитные экраны лишь предотвращают прикосновения грязными руками к лицу, а вот защитить на 100 % от инфицирования коронавирусом не могут, так как неплотно прилегают к голове и пропускают вирусы, передающиеся воздушно-капельным путем.

Как утверждает врач-терапевт Филипп Кузьменко, ни маска, ни защитный экран не сможет защитить человека от проникновения вируса, если не соблюдать элементарные правила общей гигиены (мыть руки) и не придерживаться соблюдения дистанции с другими людьми. Подержавшись за поверхность, на которую осел вирус, или поздоровавшись за руку с инфицированным человеком, можно заболеть COVID-19.

Через немытые руки можно заразиться коронавирусом, например, почесав нос или потерев глаза, — утверждает специалист.

Маска и защитный экран предназначены для ношения больными людьми, чтобы предотвратить попадания слюны при чихании или разговоре на здорового человека. Однако и они не могут дать 100% результата защиты.

Роспотребнадзор сообщил у кого есть шанс не заболеть COVID-19Что лучше защитит от COVID-19: защитный пластиковый экран или медицинская маска

В Роспотребнадзоре утверждают, что иммунитетом к коронавирусу обладают всего лишь 3 % россиян. Такой вывод был сделан на основании результатов тестирования на антитела. Исследования проводились среди людей, тесно контактировавших с зараженными коронавирусом людьми.

В ведомстве отметили, что индивидуальные средства защиты (маски, пластиковые экраны) во время пандемии следует носить всем в общественных местах. А лучше – оставаться дома, чтобы прервать цепочку передачи COVID-19 от одного заболевшего сразу троим.

Смотрите также:  Что такое «юридическая смерть» во времена СССР и кто мог умереть подобным образом

Как утверждают врачи, защитные пластиковые экраны снижают вероятность заражения, так как они защищают глаза, слизистая оболочка которых является «воротами» для проникновения вируса в организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector