Домой » Новости » Что будет с ценами на бензин до конца 2020 года, спрогнозировали в Росстате

Что будет с ценами на бензин до конца 2020 года, спрогнозировали в Росстате

Что будет с ценами на бензин в ближайшее время, спрогнозировали в Росстате. Согласно данным, в последние 2 недели топливо демонстрирует стабильную устойчивость в плане ценовой политики. Таким образом, предполагают специалисты. Резких скачков до конца 2020 года ожидать не стоит, но все же ситуация может измениться в любой момент, если на нее повлияют несколько факторов.

Как будет колебаться цена на бензин в России до конца 2020 года

Что будет с ценами на бензин до конца 2020 года, спрогнозировали в Росстате

В России уже третью неделю сохраняется относительная стабильность в области ценообразования на дизельное топливо и бензин всех марок. Об этом свидетельствуют данные анализа, проведенного Росстатом.

Как сообщают в Федеральной службе государственной статистики, цены на дизельное топливо в конце октября выросли всего на одну копейку и достигли отметки в 48,08 рубля за литр.

Что же касается бензина всех марок, то здесь динамика и вовсе нулевая. Впрочем, в некоторых регионах топливо даже стало дешевле, хотя и не существенно. Так, например, топливо стало дешевле в 8 субъектах РФ. Наиболее существенный спад цен был зафиксирован в Улан-Удэ — на 0,5%, в Курске — на 0,3%.

Следует отметить, что есть среди данных Росстата и тенденции к повышению ценю Они были зафиксированы в 13 российских регионах, однако также эти показатели не повлияли существенно на общее ценообразование в топливной сфере.

В целом же по стране стоимость литра бензина марки АИ-92 составила 43,21 рубля, марки АИ-95 — 46,96 рубля, марки АИ-98 — 53,25 рубля. В то же время, бензин АИ-95 подешевел на одну копейку по состоянию на конец октября, а АИ-98 стал дороже на две копейки.

В связи с чем может произойти всплеск цен на бензин на российских АЗС

Что будет с ценами на бензин до конца 2020 года, спрогнозировали в Росстате

Новый всплеск цены на бензин в России может произойти из-за влияния нескольких факторов. Прежде всего, на стоимость топлива на отечественных АЗС может повлиять нестабильность на мировом нефтяном рынке. В случае если цены на нефть будут расти, это прямопропорционально может отразиться и на стоимости топлива разных марок.

Смотрите также:  Будут ли работающим пенсионерам России возвращать индексацию денежных выплат

Пока же подобного рода тенденции не прослеживаются. Как и не прослеживается какая-либо динамика властей страны снова повысить акцизный сбор в данном направлении. Как известно, это уже неоднократно приводило к росту цен на бензин и дизельное топливо в России и также существенно влияет на весь процесс ценообразования.

Многие также склонны считать, что нестабильна экономическая ситуация в мире способна повлиять на ценообразование на рынке нефтепродуктов. В целом, данное мнение можно считать правильным, заявляют эксперты, однако пока соотношение доллара к рублю никак не склонно влиять на общую ценовую политику в отношении бензина и дизельного топлива на автозаправочных станциях и нефтебазах страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector