Домой » Новости » Человечеству грозит масштабный рост нищеты из-за коронавируса

Человечеству грозит масштабный рост нищеты из-за коронавируса

В Организации Объединённых Наций опасаются, что пандемия коронавируса может привести к беспрецедентному экономическому кризису. Согласно предварительным оценкам специалистов организации, из-за закрытия границ многих стран, а также введения режима самоизоляции в некоторых государствах, без средств к существованию могут остаться 176 млн жителей планеты.

Профессор из Бельгии – Оливье де Шуттер который является специальным докладчиком ООН по вопросу о крайней нищете и правах человека считает, что после первой волны заболевания вирусом «Covid 19» многие страны окажутся на грани экономического кризиса, по своим масштабам сравнимого с Великой депрессией 1930 годов.

Человечеству грозит масштабный рост нищеты из-за коронавируса

Из-за пандемии коронавируса пострадала экономика многих стран. Вследствие закрытия границ, многие люди, работающие в сфере туризма, понесли ощутимые убытки. Также негативным образом на благосостоянии жителей государств сказался и режим самоизоляции. Особенно сильно это отразилось не только на рядовых гражданах, но и на представителях среднего и малого бизнеса. Несмотря на то, что чиновники многих государств оказали поддержку всем сферам экономической деятельности и населению, Оливье де Шуттер считает, что этого недостаточно для того, чтобы уйти от мирового кризиса.

Как сообщил специальный докладчик ООН по вопросу о крайней нищете и правах человека порядка 176 млн человек могут попасть под определение «нищего», если использовать базовый уровень бедности в 3,2 доллара США в день. По предварительным подсчетам из-за данных показателей уровень бедности вырастет на 2,3% по сравнению со сценарием в котором не было смертельно опасной пандемии коронавируса.

Человечеству грозит масштабный рост нищеты из-за коронавируса

Оливье де Шуттер призвал правительства стран принять белее решительные меры и обезопасить граждан своих стран от нищеты. Если этого не делать, то кризиса экономики, и как результат падения уровня жизни людей избежать вряд ли удастся.

Смотрите также:  Владелец магазинов Zara закрывает часть торговых точек в России

Во время пандемии коронавируса, а также режима самоизоляции огромное количество людей были вынуждены пользоваться личными накоплениями, которые теперь будет довольно сложно восстановить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector