Домой » Новости » Цены на продукты перед новогодними праздниками взметнутся вверх

Цены на продукты перед новогодними праздниками взметнутся вверх

Подорожание перед новогодним марафоном – привычная практика. Россияне, имеющие финансовые возможности и время, стараются максимально заранее приобретать продукцию, которая позже появится на праздничном столе, но при этом может до своего звездного часа отлично храниться в обычных условиях.

По данным Дмитрия Вострикова, который является представителем профсоюза «Руспродсоюз», россиянам пора готовиться к подорожанию макаронных изделий. Основная причина такого предупреждение – увеличение стоимости продовольственной пшеницы. Тренд с большой долей вероятности распространится не только на злаки, а и затронет вообще всю сельскохозяйственную продукцию. Прицепом переписывание ценников в сторону увеличения затронет мясо, молоко. Фермеры будут вынуждены пойти на такой шаг из-за подорожания себестоимости в рамках производства ходовой продукции.

Цены на продукты перед новогодними праздниками взметнутся вверх

В Национальной мясной ассоциации имеют другой взгляд на вещи. Тут полагают, что расценки на продукцию останется на месте хотя бы просто потому, что граждане стали реже ее приобретать. На фоне этого задирать цены просто бессмысленно, иначе люди вообще перестанут покупать.

Сначала вверх полезли оптовые цены, а за ними устремились розничные. По усредненным данным кило красной икры отпускают по 5 тыс. рублей. Перед новогодним марафоном обещают еще один виток подорожания деликатеса.

Смотрите также:  Отходы горонодобычи могут приносить пользу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector