Домой » Новости » Центробанк озвучил наиболее пессимистический прогноз для экономики на 2021 год

Центробанк озвучил наиболее пессимистический прогноз для экономики на 2021 год

Центральный банк России обнародовал наиболее пессимистический прогноз развития отечественной экономики в 2021 году. При неблагоприятном сценарии рост валового внутреннего продукта (ВВП) может приблизиться к нулю. Соответствующая информация была опубликована 10 сентября 2020 года.

По прогнозу ЦБ РФ, в худшем случае рост валового внутреннего продукта в 2021 году приблизиться к нулевой отметке, уровень инфляция может увеличиться в диапазоне от 5,5 до 6,5%. Подобный сценарий приводится в проекте на 2021, 2022, 2023 годы.

Указанный прогноз базируется на предположении, что к второй волне пандемии коронавирусной инфекции прибавятся прочие сложности. Среди них усиление экономических противоречий, геополитической напряженности, задолженности по отдельным государствам либо отраслям.

Центробанк озвучил наиболее пессимистический прогноз для экономики на 2021 год

При неблагоприятном развитии событий стоимость нефти в будущем году может снизиться до 25 долл. США за баррель. При этом цена на черное золото может медленными темпами восстанавливаться до 35 долл. за баррель к концу 2023 года. Немаловажно, что в базовом прогнозе Центробанка цена остается на уровне 35 долл. за баррель в 2021, и должна вырасти до 50 долл. за баррель в 2023 году.

Пандемия заболевания, вызываемого коронавирусом, в 2020 году стала серьезным ударом для экономики не только России, но и других стран. Первая вспышка ковида была зафиксирована в конце 2019 года в китайском городе Ухане.

Заболевание настолько стремительно распространялось, что уже через несколько месяцев Всемирная организация здравоохранения сделала заявление о пандемии. Чтобы остановить ее, власти предпринимали беспрецедентные меры предосторожности, в том числе, закрытие границ, приостановка работы предприятий, ограничение транспортного сообщения и пр.

Смотрите также:  Российский бизнес может получать льготные кредиты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector