Домой » Новости » Цена на российское зерно достигла рекордного значения

Цена на российское зерно достигла рекордного значения

Стоимость российского зерна превзошла новые рекорды. Уже в конце октября цена 1 т пшеницы превысила 15 тыс. руб. Одна тонна ячменя ценится в 11 тыс., а кукурузы 13 тыс. руб.

Импортеры предсказывают, что в 2021/2022 годах российская пшеница продолжит дорожать. Большая цена пшеницы из РФ объясняется несколькими причинами. Немало стран из-за эпидемии коронавируса повысили свой импорт еды, чтобы повысить национальную безопасность. При этом, производители продовольствия импорт снижают, оставляя для себя запасы на «черный день».

Цена на российское зерно достигла рекордного значения

Летом ситуация с коронавирусом была не такая опасная, но с приходом осени началось закручивание «карантинных гаек».

Также международным фактором нестабильности являются выборы в США. Эксперты предсказывают массовые беспорядки после 3 ноября 2020 года.

Негативно на урожай текущего года повлиял климат. По причине засухи немало мировых аграрных стран недосчитались запланированных объемов урожая. Даже Франция уступила свой алжирский рынок зерна РФ. Ранее эксперты предсказывали проблемы с урожаем как в России, так и в Украине. Были прогноз, что в текущем году Москва и Киев недополучат до трети предполагаемых объемов урожая. Но реальность превзошла все негативные прогнозы.

Вопреки прогнозу урожая для России в 75 млн т., было собрано более 120 млн. т.

Негативные прогнозы в свою очередь становятся причиной увеличения спроса на продовольствие. При этом, из-за полной непредсказуемости климата, говорить с большой точностью о будущих больших урожаях нельзя.

Цена на российское зерно достигла рекордного значения

На рынок еды может повлиять КНР. Поднебесная в мире занимает 2 позицию по потреблению кукурузы, уступая только Мексике. Пекин повысил объемы на импорт без пошлин на кукурузу с 7 млн т. до 20 млн. Китайское решение чрезвычайно важно для рынка зерновых. Отныне для производителей наиболее выгодным будет выращивание кукурузы, в ущерб остальным культурам.

Смотрите также:  Почему отечественная пенсионная система стоит на месте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector