Домой » Новости » Будут ли закрывать детские сады в октябре 2020 года на каникулы из-за коронавируса

Будут ли закрывать детские сады в октябре 2020 года на каникулы из-за коронавируса

После решения о закрытии школ, актуальной остается информация о том, будут ли закрывать детские сады в октябре 2020 года. Известно, что столичные школы с 5 октября отправляются на каникулы на две неделе. Такое решение было принято Сергеем Собяниным из-за увеличения количества заражений коронавирусом.

Будут ли работать детские садики в Москве в сентябре 2020 года

Столичный градоначальник принял решение отправить школьников с 5 октября на вынужденные каникулы в связи с распространением коронавируса. Известно, что каникулы будут длиться до 18 октября. Такое же постановление распространяется на образовательные организации, которые предоставляют начальное, основное, среднее образование, а также, на спортивные учреждения.

Детские садики продолжают работать, а вот спортивные школы и секции отправляются на каникулы.

В своем блоге Собянин отметил, что осенние каникулы в октябре проводят каждый год, но только позже. В некоторых школах ребята отдыхают неделю, а в некоторых – две.

По рекомендации специалистов, учитывая то, что с приходом осени увеличилось количество простудных заболеваний, решили, что в этом году нужно проводить каникулы сразу во всех школах. Начнется отдых раньше, чем обычно, и будет длиться на протяжении двух недель.

Так, как это будут каникулы, дистанционного обучения в это время не будет. Стоит напомнить, что с понедельника, 28 сентября 2020 года в столице действует особая рекомендация придерживаться домашнего режима жизни для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

Закроют ли школы в октябре 2020 года на карантин

Будут ли закрывать детские сады в октябре 2020 года на каникулы из-за коронавируса

Ранее правительство говорило, что не рассматривает вариант карантина для школ и университетов, по крайней мере, пока. И это, несмотря на то, что в стране резко возросло количество новых заражений.

Утром во вторник 29 сентября, в соответствии с официальной статистикой, за сутки выявили 2300 новых случая заражения. По стране сейчас фиксируется более, чем по 8 тыс. заражений каждый день. С 16 июня – это рекордные показатели, ведь на протяжении почти всего лета такой инфицированности не было.

Смотрите также:  Когда лучше всего взять отпуск в 2021 году с выгодой для себя

Анна Попова, которая руководит Роспотребнадзором, отметила, что оснований для введения более жестких мер безопасности пока нет. Она отметила, что цифры растут, как и предполагалось, и они еще будут расти, так, как вирус респираторный, и у него уже формируется сезонность.

Почему Собянин отправил школьников на каникулы в начале октября 2020 года в Москве

Будут ли закрывать детские сады в октябре 2020 года на каникулы из-за коронавируса

В Министерстве просвещения не планируют пока массового перевода школ на удаленный формат, как это было в марте. Карантинные меры применяют точечно, ведь в целом уровень заболеваемости не превышает установленных сезонных показателей.

Сергей Кравцов, который руководит ведомством, отметил, что на карантин, не из-за коронавируса, а в связи с сезонным гриппом, закрыто на территории страны 111 школ, что составляет 0,13% от общего количества. В некоторых школах из-за пандемии отдельные классы отправили на карантин.

Сергей Кравцов ранее уже говорил, что эпидемиологическая ситуация образовательных учреждений на территории Российской Федерации остается спокойной, хотя и есть точечные случаи заражения.

Сергей Собянин принятое решение о каникулах объяснил тем, что это нужно для предотвращения лишних контактов, чтобы не подвергать детей рискам. Он отметил, что школьники не должны гулять по городу во время каникул. Это время лучше провести дома или на даче. Если и гулять – то только в ближайшем парке. Кроме того, градоначальник настоятельно порекомендовал родителям не пускать детей в торговые и развлекательные центры. Общественным транспортом также нужно пользоваться только в случае крайней необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector