Домой » Новости » Будут ли закрыты бары и рестораны в России после 23.00 из-за пандемии коронавируса

Будут ли закрыты бары и рестораны в России после 23.00 из-за пандемии коронавируса

С 28 октября 2020 года Роспотребнадзор рекомендует ночным развлекательным заведениям и общепиту во всех регионах страны закрываться строго в 23.00. В барах и ресторанах запрещено устраивать массовые мероприятия и культурные зрелища. Но окончательно запрет на «ночную» жизнь может быть утвержден только местными властями.

Право закрыть бары и рестораны передали местным властям

Строгих правил, общих для всех регионов, санитарные службы так и не приняли: решение о введении ограничений местные власти могут принимать с учетом эпидемиологической обстановки. Потому говорить о скором прекращении ночной жизни в России говорить заблаговременно — далеко не везде ночные клубы, рестораны, бары и кафе будут закрыты.

Будут ли закрыты бары и рестораны в России после 23.00 из-за пандемии коронавируса

Рекомендации Роспотребнадзора вызваны резким всплеском заболеваемости коронавирусом в России. Ежесуточно в стране фиксируют по 15-16 тысяч новых случаев заражения в сутки, и такими данными не могла похвастаться даже первая волна пандемии.

Несмотря на критичность ситуации, власти в регионах не спешат ущемлять бизнес, который еще не оправился от весенних потрясений. Новые ограничения могут больно ударить по предпринимателям, а значит и по государственному и региональному бюджету, наполняемому налоговыми отчислениями.

Закрытие баров и ресторанов в ночное время не является критичным для бизнеса, уверены в Роспотребнадзоре. Днем при условии соблюдения санитарно-гигиенических норм заведения общепита могут продолжать свою работу. А вот от ночного неконтролируемого веселья пока лучше отказаться, так как риск дальнейшего роста эпидемиологических показателей достаточно высок.

В каких регионах согласны закрыть ночные бары и рестораны

Будут ли закрыты бары и рестораны в России после 23.00 из-за пандемии коронавируса

Все ограничения, вызванные пандемией коронавируса, в стране принимаются исключительно на региональном уровне. В Москве, которая занимает первое место по росту заболеваемости, закрывать ночные бары и рестораны после 23.00 пока не планируют, несмотря на угрозу дальнейшего распространения Ковида. В регионе действует система QR-кодов, которая якобы показывает свою эффективность в борьбе с пандемией. В Петербурге кафе, рестораны, бары, клубы и другие ночные заведения работать допоздна не будут.

Смотрите также:  Психиатры предупреждают о негативном влиянии пандемии на психику людей

Читайте также: В России вводится обязательный масочный режим с 28 октября 2020 года

Во многих регионах страны решение о прекращении «ночной» жизни было принято заранее, до рекомендаций санитарных служб: в Ростове-на-Дону, в Ивановской и Нижегородской областях, на Кузбассе и в Башкирии время работы развлекательных заведений ограничено уже неделю. В других регионах государства местные власти только готовятся принять подобное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector