Домой » Новости » Будут ли выплачивать пособия на детей в сентябре 2020 года

Будут ли выплачивать пособия на детей в сентябре 2020 года

После того как в августе 2020 года перед праздником первого звонка сообщений о новых выплатах на детей не появилось, родители стали задаваться вопросом о том, будут или нет выплачивать деньги на юных членов семьи в сентябре. Интерес вызван тем, что далеко не все из пострадавших от экономических последствий коронавируса смогли быстро восстановить источники дохода, а их уровень благосостояния упал.

Действующие выплаты на детей в сентябре 2020 года

Те российские семьи, которые по какой-то причине не успели подать заявление на получение «детских денег» во время карантина, имеют возможность сделать это до 1 октября. При этом правило распространяется на все виды пособий, которые ранее анонсировались властями, но почему-то были проигнорированы потенциальными заявителями. Первая волна пособий была разбита на 2 возрастные категории:

  • от 0 до 3 лет, предусматривая в общей сумме 15 тыс. рублей;
  • от 3 до 16 лет, предусматривая единоразовое начисление 10 тыс. рублей.

Вторая волна не имела нижних возрастных границ, имея только «потолок» — 16 лет. Сумма составляла 10 тыс. рублей, причем для ее получения заново собирать документы даже не пришлось, ведь система сама обработала информацию в автоматическом режиме.

Будут ли выплачивать пособия на детей в сентябре 2020 года

В Министерстве труда отметили, что по состоянию на 19 августа уже 99% детских пособий был успешно выплачены. Расчет проводится на основании подходящих под возрастные стандарты детей. Общая сумма всех перечисленных российским гражданам пособий составила 570 млрд рублей.

Большая часть родителей стала писать заявки на получение причитающихся от государства средств сразу же после того, как в правительстве анонсировали такую меру финансовой поддержки. В общей сложности обеспечение предоставлялось 28 млн детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что будет с вкладами населения России в 2020 году

Смотрите также:  Причина смерти дочери актера Владимира Конкина до сих пор остается загадкой

Будут или нет выплачивать деньги на ребенка в новом учебном году

Официальной информации о том, что в сентябре правительство объявит о новой детской выплате на фоне все еще действующего карантина, не поступило. Это значит, что всем ожидающим денег придется набраться терпения.

Будут ли выплачивать пособия на детей в сентябре 2020 года

Пока родители школьников и детсадовцев замерли в ожидании хороших новостей, специалисты напомнили о том, что до конца сентября граждане, изъявившие желание помочь социально незащищенным слоям населения, все еще могут подать заявку на начисление специальных выплат. Речь идет о ситуациях, когда в период самой активной стадии карантина с апреля по июнь люди официально заботились о:

  • сиротах или детях, лишенных родительской опеки;
  • инвалидах;
  • престарелых гражданах.

Оплата помощи составляет 12,130 рублей из расчета на каждый месяц оказанной помощи. Предупредили специалисты о том, что интервал опеки или проживания должен составлять хотя бы 7 дней на протяжении месяца.

Претендентам на выплаты стоит подать заявку через личный кабинет на одном из сайтов:

  • Пенсионного фонда;
  • «Госуслуг».

В случае невозможности подать заявку удаленно, потребуется лично посетить МФЦ. С собой нужно не забыть взять СНИЛС, а также указать контактный номер получателя денежных средств и реквизиты, куда следует перечислять оплату за произведенную помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 1 октября 2020 года индексация зарплат затронет государственных служащих

Завершение действия выплат на ребенка в сентябре

Начало осени ознаменовалось сокращением программ социальной направленности, которые были внедрены для поддержки населения Российской Федерации во время активной стадии пандемии.

С сентября перестает действовать детская надбавка в 3 тыс. рублей ежемесячно, которая выплачивалась родителю, вставшему на учет в Центр занятости.

Будут ли выплачивать пособия на детей в сентябре 2020 года

Такая помощь являлась часть поддержки уровня благосостояния семейных россиян, лишившихся из-за коронавируса и карантина официального рабочего места.

Смотрите также:  Самые интересные и нелепые законы в мире, которые вызывают много споров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector