Домой » Новости » Будут ли власти возвращать карантин в России осенью 2020 года

Будут ли власти возвращать карантин в России осенью 2020 года

В интернете появилась информация о том, что в России снова планируют вернуть карантин уже осенью 2020 года. Правительство РФ официальных заявлений о введении такой меры пока не делало. Несмотря на то, что с сентября отмечается увеличение заболеваемости коронавирусом во всех регионах, введение властями повторного карантина будет крайней мерой.

Почему в России опять заговорили о новом карантине уже осенью 2020 года

Будут ли власти возвращать карантин в России осенью 2020 года

После строгого карантина в период эпидемии коронавируса, экономическое положение многих россиян заметно пошатнулось. Еще весной некоторые эксперты были уверены, что с приходом лета COVID-19 удастся победить или значительно приостановить его распространение. Победить не удалось, но рост заболеваемости снизился в 2 раза. Но с открытием учебного года и выходом на работу из отпусков сотрудников, эксперты отметили новые случаи заражения коронавирусом. Опять поползли слухи о 2 волне коронавируса и введении карантина, а также дистанционного обучения для детей.

Будут ли власти возвращать карантин в России осенью 2020 года

В интернете стала появляться информация, что карантин в России будут вводить уже с 20 сентября. Но мэр Москвы Сергей Собянин быстро отреагировал на весь этот ажиотаж и прокомментировал публикации:

«Все, что сейчас пишут в интернете по поводу введения карантина в сентябре, является сплетнями и не имеет под собой никаких оснований. Должен заявить, что правительством не планируется пока вводить повторный карантин, тем более в сентябре. Мы будем по-прежнему выполнять все рекомендации Роспотребнадзора и ориентироваться на эпидемиологическую обстановку в стране».

Слухи на пустом месте в обществе не возникают. Но здесь больше сработал страх у россиян повторного введения карантина, который многие просто не выдержат. Последствия первого карантина и режима самоизоляции весной 2020 года пока никак не удается нормализовать, не говоря уже о второй волне коронавируса и всеми вытекающими из нее последствиями.

Смотрите также:  День защиты слонов и носорогов отмечают 22 сентября 2020 года

Стоит ли готовиться к повторному карантину россиянам в 2020 году

Будут ли власти возвращать карантин в России осенью 2020 года

Большинство экспертов и само правительство РФ однозначно не могут ответить на этот волнующих многих вопрос.  Хотя о второй волне коронавируса разговаривали много, и сам президент РФ еще в мае упоминал о том, что такая возможность существует в период октября-ноября. Но о том, что будет опять введен карантин, речи пока не шло.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Непродовольственные магазины могут закрыться на карантин осенью 2020 года

Однако ситуация с распространением COVID-19 с сентября 2020 года в России начала меняться. Это и понятно, дети вернулись в садики и школы, а россияне из отпусков прямо в офисы. Согласно официальным данным по России с 1 сентября, количество заболевших людей выросло на 17%. Если количество заболевших 1 сентября составило в сутки 4730 человек, то уже 15 числа эта цифра увеличилась до 5 529 человек. А это огромный скачок для страны, но еще не вторая волна эпидемии.

Будут ли власти возвращать карантин в России осенью 2020 года

Большинство специалистов уверены, что сейчас Россия подошла к черте, после которой вполне может начаться вторая волна COVID-19. Некоторые факторы несомненно могут повлиять на развитие второй волны пандемии в РФ:

  • соблюдение россиянами мер безопасности;
  • количество проведенных тестов;
  • поддержка ограничительных мер локального характера.

Рост заболеваемости коронавирусом в РФ осенью однозначно есть, но если карантин и будет повторно введен, то это будет крайняя мера. Правительство заботиться не только о здоровье своих граждан, но и пытается сделать все, чтобы восстановить экономику страны, которая пострадала после введения жестких мер карантина весной 2020 года. А простые россияне не заинтересованы в повторном карантине, поскольку это заденет не только их психологический комфорт, но и финансовое положение.

Смотрите также:  Страны Европы и Азии, в которых нет центрального отопления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector