Домой » Новости » Будут ли работать катки Москвы в 2020-2021 году на фоне пандемии коронавируса

Будут ли работать катки Москвы в 2020-2021 году на фоне пандемии коронавируса

В связи с пандемией коронавируса в Москве ввели ряд ограничений на период всех новогодних праздников, из-за чего отменили массовые развлечения, но вот будут ли работать катки в сезоне 2020-2021 годов – вопрос до сих пор актуальный. Причина кроется в том, что катание на коньках предполагает скопление людей, пусть и не в закрытом помещении.

Разрешат ли новогодние корпоративы в Москве на фоне пандемии

Одним из самых актуальных вопросов для жителей столицы остается тема праздничных корпоративов в конце года. Граждане, которые вынуждены трудиться из дома далеко не одну неделю, хотят собраться рабочим коллективом для создания соответствующей атмосферы. Городские власти понимают, что люди устали от многочисленных непрекращающихся ограничений, поэтому стараются вводить не самые жесткие меры, но соблюдать их все равно придется.

По предварительной информации корпоративы могут разрешить, но только при условии следования всем мерам санитарной безопасности.

 

Будут ли работать катки Москвы в 2020-2021 году на фоне пандемии коронавирусаПредупредили горожан о том, что классических новогодних елок с праздничной программой вроде «Путешествия в Рождество» не будет. Вместо этого придется ограничиться только атмосферной иллюминацией, которую развесят по основным улицам. Молодежи в лице студентов и школьников не будут выписывать штрафы за прогулки. Подробности по этому вопросу прописаны в указе №107-УМ. Действие предписаний распространяется на период вплоть до 15 января 2021 года, что захватывает череду главных зимних торжеств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шаблоны вытынанок и трафареты для вырезания на окна для украшения на Новый год 2021

Ужесточение требований в связи с пандемией коронавируса

Одним из самых важных пунктов новых правил считается массовый перевод обучающихся как в школах, так и вузах на формат дистанционного обучения. Чтобы дети и студенты не бродили в общественных местах бесцельно, подвергая здоровье риску, им заблокировали социальные проездные карточки. По задумке властей этот шаг позволит ограничить передвижение представителей нового поколения России.

Смотрите также:  Психиатры предупреждают о негативном влиянии пандемии на психику людей

Будут ли работать катки Москвы в 2020-2021 году на фоне пандемии коронавируса

Под действие ограниченных рабочих часов, предусматривающих закрытие заведений для посетителей с 23-00 до 06-00, попали следующие увеселительные учреждения:

  • заведения общественного питания и бары;
  • боулинг-клубы;
  • ночные клубы.

Ослабление сделали только для кафе и ресторанов, которые предлагают услуги доставки. Она может работать в круглосуточном режиме. Отдельно поступила рекомендация об использовании системы для регистрации телефонных номеров посетителей.

Залы театров и кинотеатров разрешат заполнять лишь на четверть. Специалисты из этой среды уже заработали головную боль, так как на многие новогодние представления билеты были проданы из расчета наполненности зала в 50%. Теперь администрации придется решать, как поступить в непростой ситуации. Со спортивными мероприятиями тоже не все так просто. Их можно провести, но сначала потребуется выбить согласование у местного Департамента спорта, а также заручиться поддержкой Роспотребнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто попадет под сокращение с 1 января 2021 года согласно новому указу

Будут ли работать московские катки на праздники

Будут ли работать катки Москвы в 2020-2021 году на фоне пандемии коронавируса

В списке множества ограничений есть и некоторые послабления. В их перечень попали развлекательные мероприятия для детей на открытом воздухе. Такой пункт послужил надеждой местных жителей на то, что катки все же смогут функционировать, пусть и с некоторыми существенными ограничениями.

Информацию о том, что ледовая арена для катания на открытом воздухе будет функционировать, подтвердили в Bosco di Ciliegi – акционере ГУМа.

Катки будут работать по графику, который предварительно одобрит мэрия. Пока что точной информации о часах работы в прессу не поступало. Вместе с этим ярмарка и карусель на Красной площади попали под сокращение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector