Домой » Новости » Будут или нет проводить выплаты на детей до 16 лет в сентябре 2020 года

Будут или нет проводить выплаты на детей до 16 лет в сентябре 2020 года

На протяжении почти всего августа родители юных россиян ожидали, что им объявят о начале выплат на детей до 16 лет, но до сих пор власти не сообщили о своем решении касательно того, будут ли выплачивать средства для сбора малышей в школу или нет. Владимир Путин такого предложения перед россиянами не озвучивал, зато парламентарии подали на рассмотрение новый проект касательно детских выплат.

Будут или нет проводиться детские выплаты в сентябре 2020 года

Родители, которые сильнее остальных пострадали от последствий карантина на фоне коронавируса, скооперировались для сбора подписей под тематической петицией. В тексте обращения речь идет о необходимости перечислить российским семьям с детьми денежное пособие на единоразовых началах. Эти деньги мамы и папы планировали потратить на покупку канцелярии, спортивной формы, обуви и других важных вещей.

В некоторых российских регионах существует программа компенсации потраченных на школьную форму средств, но распространяется она только на малоимущих, а суммы выплат зависят от областных особенностей.

В правительстве так и не озвучили своей официальной позиции по вопросу назначения августовского единовременного пособия для школьников, несмотря на просьбы народа и многотысячную петицию. Родителям пришлось справляться собственными силами на фоне постоянно возникающих слухов о том, что учебный год будет проходить дистанционно.

Будут или нет проводить выплаты на детей до 16 лет в сентябре 2020 года

Точно сказать, объявят ли власти о начале выплат, никто сказать не может, поэтому остается ждать официального заявления со стороны представителей правительства. Те, кто еще не успел оформить причитающиеся прошлые выплаты, может успеть это делать до 1 октября через портал «Госуслуги» или сайт Пенсионного фонда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что ожидает рубль в 2020 году согласно последним новостям из валютного рынка

Будут повторно выплачивать пособие на ребенка до 16 лет или нет

На фоне постоянных просьб из народа касательно необходимости финансово поддержать семьи, которые собирают детей в школу, ряд депутатов решили создать собственный проект. Он включает аргументацию в пользу необходимости на ежегодном основании выплачивать российским родителям с детьми-школьниками по 10 тыс. рублей для сбора малышей и подростков в школу.

Смотрите также:  Историку Юрию Дмитриеву дали новый срок по скандальному делу

Дополнительно в проекте сказано о необходимости на ежегодном основании проводить индексацию размера выплат, чтобы учитывать подорожание школьных товаров.

Аргументируя свою позицию, парламентарии взяли за основу среднестатистические показатели по тратам на школьные сборы. Гражданам приходится тратить около 20 тыс. рублей, чтобы удовлетворить основные потребности. Не говоря уже о том, что в течение учебного года часть материалов приходится докупать. Но даже 20 тыс. рублей для ряда российских семей выглядят неподъемным грузом в период пандемии.

Будут или нет проводить выплаты на детей до 16 лет в сентябре 2020 года

Взрослые массово лишаются официальных рабочих мест. Официальный уровень безработицы демонстрирует прирост, а экономисты не видят особо радужных предпосылок для того, чтобы сдвинуть все с мертвой точки в ближайшем будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем нужен подоходный налог и как его вычисляют с зарплаты

Учреждение выплат на детей каждый сентябрь

Специалисты приводят для примера статистику по детской нищете, показатели которой удручают. В сельской местности за порог бедности попали приблизительно 45% детей. Такие малыши нуждаются в средствах не только на школьные принадлежности, но и на еду.

Инициатором проекта «Первосентябрьский капитал» стал Борис Чернышов, который занимает пост заместителя председателя комитета Государственной думы по вопросам образования и науки.

Будут или нет проводить выплаты на детей до 16 лет в сентябре 2020 года

Далеко не все журналисты оказались позитивно настроены по отношению к такому предложению. Сложность заключается в том, противники проекта делают акцент на необходимости пересмотреть в первую очередь показатели минимального прожиточного минимума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector