Домой » Новости » Будет ли в Москве карантин из-за коронавируса в октябре 2020 года, и чего ждать в дальнейшем

Будет ли в Москве карантин из-за коронавируса в октябре 2020 года, и чего ждать в дальнейшем

Сергея Собянин рассказал о том, закроют ли Москву на карантин из-за коронавируса в октябре, и будут ли ужесточать меры безопасности. Сам градоначальник считает, что в скором времени в городе будут фиксировать по 3 тыс. заражений каждый день, но считает, что вторая волна коронавируса вряд ли будет.

Будет ли в октябре 2020 года карантин в Москве по коронавирусу

Сергей Собянин рассказал, что в будущем времени количество новых заражений будет достигать до 3 тыс. человек за сутки. При этом, он считает, что новой волны пандемии получится избежать. Под очередной волной он подразумевает повторное заражение тех, кто уже перенес коронавирус, подобных случаев пока не было.

Градоначальник отметил, что правительство города не намерено создавать дополнительные ограничения из-за коронавируса, по крайней мере, пока. Все будет зависеть от самих обитателей столицы, в основном от того, будут ли они придерживаться правил, которые действуют сейчас.

Ранее местное правительство посоветовало всем пенсионерам и жителям с хроническими болезнями постараться не покидать место проживания. В четверг, 1 октября, был обнародован приказ, в соответствии с которым, работодатели должны отправить на дистанционный труд не меньше 30% работников.

По словам Сергея Собянина, организации, что не поддержат его указание, получат санкции. При этом, градоначальник столицы пока не сказал, какие именно будут наказания.

Кто в Москве будет работать удаленно из-за коронавируса в октябре 2020 года

Будет ли в Москве карантин из-за коронавируса в октябре 2020 года, и чего ждать в дальнейшем

Отправляя 30% человек на дистанционную работу, Сергей Собянин надеется, что в будущем не нужно будет принимать более серьезных ограничений.

Изначально Собянин подписал указ, в соответствии с которым, работодателям только посоветовали уменьшить количество работников на рабочих местах. В том же указе столичный мэр посоветовал россиянам, которым более 65 лет, побыть дома, если есть такая возможность.

Смотрите также:  Куда можно сходить во время отдыха в Санкт-Петербурге в ноябре 2020 года

Сейчас требование об отправке 30% россиян на дистанционный график работы, стало обязательным. Работать оно будет минимум до окончания текущего месяца. В указе есть исключение – для тех, чье пребывание на рабочем месте необходимо.

Требование Собянина не распространяется на представителей авиационного строения и космической отрасли, учреждения, которые входят в состав Росатома, или выполняют работы по государственному оборонительному заказу.

Стоит отметить, что 1 октября столичное управление Роспотребнадзора остановило работу Коптевского рынка из-за нарушения масочного режима и остальных правил безопасности. Ранее были закрыты еще некоторые магазины, где люди находились без масок.

Каникулы в России в октябре 2020 года ввели из-за коронавируса?

Будет ли в Москве карантин из-за коронавируса в октябре 2020 года, и чего ждать в дальнейшем

Анастасия Ракова, которая является вице-мэром столицы, рассказала, почему в Москве в текущем году более затяжные осенние каникулы, чем всегда. Оказывается, что был зафиксирован рост заражения среди детей, хотя раньше чиновники об этом умолчали.

По словам Раковой, с началом учебного года увеличился рост заражения коронавирусом среди детей. Термин каникул был установлен в 16 дней, и это не просто так. Это немного больше инкубационного периода. Стоит уточнить, что это запланированные каникулы для 65% школьников, только они будут длиться чуть больше, чем всегда.

Частным и федеральным учебным учреждениям также посоветовали отправить детей на каникулы.

Ракова отметила и на вопрос о дистанционном обучении, которого боятся все родители и школьники. Дети отправляются не на удаленное обучение, а на каникулы, поэтому не будет уроков и домашнего задания. Однако ети могут по желанию заняться повторением пройденного материала в Московской электронной школе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector