Домой » Новости » Будет ли в московских школах карантин с 21 сентября 2020 года

Будет ли в московских школах карантин с 21 сентября 2020 года

Пользователи социальных сетей обсуждают слух о том, что столичная администрация готовится снова ввести карантин. Сообщается, что перейдут на дистанционное обучение школы и другие учебные заведения Москвы с 21 сентября 2020 года. Причиной этому является рост заболевших коронавирусом.

Слухи о введении карантина в Москве с 21 сентября

Будет ли в московских школах карантин с 21 сентября 2020 года

Жители Москвы активно обсуждают слух о том, что Сергей Собянин собирается снова ввести карантин в городе. Пользователи утверждают, что уже с 21 сентября все школы и другие учебные заведения будут переведены на дистанционное обучение. Также снова закроют некоторые предприятия.

Появился слух после того, как в интернете появилась статья о Сергее Собянине. В ней говорится о том, что он подписал «закрытое распоряжение». Согласно данному документу, администрация города готовится ко второй волне коронавируса в Москве. Как заявляет автор статьи, начаться эта волна должна 21 сентября.

В сети обсуждается, что помимо введения дистанционного обучения, снова придется пользоваться электронными пропусками и сидеть на самоизоляции. Также в статье утверждается, что распоряжение о подготовке к удаленному образованию получили все столичные школы.

Подтверждают информацию о введении карантина с 21 сентября и публичные личности. Среди них известный политолог Валерий Соловей и финансист Михаил Делягин.

Сергей Собянин о введении карантина с 21 сентября в Москве

Будет ли в московских школах карантин с 21 сентября 2020 года

Комментировал слухи о возвращении ограничительных мер глава Москвы Сергей Собянин еще в июле 2020 года. Он заявил, что администрация пока не намерена это делать. Мэр столицы назвал слухи в интернете информацией, к которой не стоит прислушиваться.

Пресс-секретарь Сергея Собянина Гульнара Пенькова журналистам рассказала, что действовать мэрия в соответствии с распоряжениями Роспотребнадзора.

Обсуждалось повторное введение карантина 30 июля на совещании президентом Владимиром Путиным и заместителем главы правительства Татьяной Голиковой. Вице-премьер заявила, что в сентябре действительно ожидается рост заболевания коронавирусом и другими и ОРВИ. Владимир Путин призвал правительство сделать все, чтобы не было необходимости введения новых ограничительных мер.

Смотрите также:  Минздрав пообещал россиянам бесплатную вакцину от коронавируса

Карантин из-за второй волны пандемии коронавируса в Москве

Будет ли в московских школах карантин с 21 сентября 2020 года

18 сентября в столице впервые с июня было выявлено за сутки более 800 случаев заболевания коронавирусом. Об этом 19 сентября сообщили представители оперативного штаба по борьбе с пандемией.

До этого такое значение было в последний раз зафиксировано 26 июня. В сентябре новые рекорды Москва ставит ежедневно. К примеру, 15 сентября впервые за 2,5 месяца было зарегистрировано 700 новых пациентов.

Мэр столицы Сергей Собянин не связывает рост количества заболевших с началом новой волны пандемии коронавируса. Глава города заявил, что связано ухудшение статистики с увеличением числа проводимых тестов.

Если в августе каждый день московские медики проводили приблизительно 40 тыс. тестов, то уже в сентябре их количество выросло до 66 тыс. Сергей Собянин сообщил, что нормой является не более 3% тестов с позитивным результатом на коронавирус от общего числа проведенных. В столице этот показатель находится на уровне 1,5%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector